Сахалинца накажут за пьяное вождение и браконьерскую рыбу

761
Пт • 24 сентября • 13:43
Татьяна Еркалиева
Фото: autonews.ua
Фото: autonews.ua

Макаровские следователи возбудили сразу два уголовных дела на местного жителя. Мужчину задержали за рулем иномарки в состоянии алкогольного опьянения, а позже при обыске авто изъяли у него незаконно выловленную рыбу на сумму 35 тысяч рублей.

Следователи установили, что 38-летний житель Макарова 11 июля распивал спиртное на природе вместе с друзьями, а в темное время суток собрался домой. Несмотря на нетрезвое состояние, он сел за руль своей иномарки и отправился в районный центр. Добраться до дома незамеченным сахалинец не успел — его остановили сотрудники ДПС на улице Ленинградской. Во время проверки документов выяснилось, что у обвиняемого нет водительских прав. Также инспекторы заметили у мужчины явные признаки алкогольного опьянения и отстранили его от управления транспортным средством. После этого фигуранта привезли в отдел полиции для освидетельствования. Результаты подтвердили, что обвиняемый был нетрезв.

Однако правонарушения сахалинца на этом не закончились. 6 августа его задержали у берега реки Макаровка, где он с помощью сачка выловил несколько рыб лососевых пород. Общий ущерб составил около 35 тысяч рублей. 

Два дня назад сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать еще одного пьяного водителя. Им оказался житель Южно-Сахалинска, который вместе с другом разъезжал по городу без номеров, а после пытался скрыться.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru