Три медведя преградили путь дачникам на юге Сахалина

Сюжет: Осторожно — медведи!

5387
Пт • 24 сентября • 13:32
Екатерина Кузнецова
Фото: Telegram @crimesakh
Фото: Telegram @crimesakh

Три медведя вышли к сахалинцу в Холмском районе. Молодые косолапые были не сильно приветливы, а один из них даже встал на задние лапы.

Как рассказал очевидец, животные сторожили путь на дачи в распадке в Яблочном. Жители предполагают, что мишки пришли к огородам из-за того, что пришло время собирать урожай.

«Лесничество владеет ситуацией и держит ее на контроле. Сообщения о выходе медведей к людям в этом районе приходят уже не первый раз, поэтому лесникам поставлена задача: в случае выхода животных в населенный пункт или на грядки, их будут отстреливать. Но вообще местность глухая, там всего несколько домов. Обычно так получается, что пока никого нет, медведи выходят. А в этот раз они не успели среагировать, машина появилась, они встали на задние лапы просто оглядеться. Ничего в этом страшного нет. Это не агрессия. Как еще им увидеть, что там далеко происходит? И тут же они рванули, и может, их больше не увидят никогда в этом месте. А гоняться за тремя медведями по лесу, конечно, никто не будет», — разъяснил РИА «Сахалин-Курилы» заместитель руководителя агентства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Данила Дударев.

Ранее жители курильского острова Итуруп встретили на реке медведя. Рыбаки оказались в опасной близости от косолапого, который пытался найти себе пропитание. Мишку отвлекли от охоты любопытные люди, которые подошли к хищнику. Не боясь последствий, один из рыбаков снял на камеру телефона крупного медведя.

Днем ранее на Курильских островах супружеская пара ехала на своем автомобиле по лесной дороге, и в это время к ним вышли медведи. Два хищника добрались до дороги в поселок Третьяковка.

Обновлено в 17:52: В региональном агентстве лесного и охотничьего хозяйства сообщили РИА «Сахалин-Курилы», что одного из трех медведей ликвидировали. Он представлял угрозу людям. Лесничество продолжит дежурство. В случае появления других особей, потерявших страх к человеку, будет произведен вынужденный отстрел.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru