Отопительный сезон стартует на севере Сахалина. Дата

839
Пт • 24 сентября • 14:14
Владимир Тен
Фото: Ksenia Chernaya / Pexels.com
Фото: Ksenia Chernaya / Pexels.com

В жилые дома Ногликского района отопление подадут уже через несколько дней — раньше, чем в большинстве округов Сахалинской области. В связи с этим местных жителей просят тщательно проверить исправность радиаторов в квартирах и подъездах. Отопительный сезон стартует с понедельника, 27 сентября.

«Просим еще раз обратить внимание на состояние отопительного оборудования в квартире и подъезде вашего дома. Внимательно осмотреть радиаторы, регулирующие и запорные вентили, стояки и трубопроводы, проложенные к отопительным приборам. В случае обнаружения неисправностей незамедлительно обратитесь в вашу управляющую компанию», — сообщили в администрации Ногликского района.

Номера телефонов компаний, которые могут быть полезны жителям района:

  • ЕДДС: 8 (42444) 9-11-22, 112;
  • Диспетчер МУП «Водоканал»: 8 (42444) 9-18-00;
  • Диспетчер МУП «Управляющая организация Ноглики»: 8 (42444) 9-66-15;
  • Диспетчер ООО «Жилсервис Ноглики»: 8 (42444) 9-69-67.

Ранее сообщалось, что отопительный сезон в большинстве районов Сахалинской области начнется с 1 октября. Подготовка к нему обошлась областному бюджету в 1 миллиард рублей. За время подготовительных работ на островах привели в исправное состояние 32 километра водопроводных и 14 километров тепловых сетей, а также 5,3 километра сетей водоотведения. На данный момент в области ремонтируют электрооборудование — всего необходимо заменить 160 линий электропередачи. Договоры на поставку угля и жидкого топлива сахалинцам уже заключили ресурсоснабжающие организации региона. Более 32 тысяч тонн угля сейчас находятся на складах в муниципалитетах, а запас жидкого топлива составляет 2,4 тысячи тонн.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru