Снотворные дротики готовят для бродячих собак в Александровске-Сахалинском

311
Пт • 24 сентября • 14:30
София Евсюкова
Фото: isakarakus / pixabay.com
Фото: isakarakus / pixabay.com

О повторном отлове собак предупредили жителей Александровска-Сахалинского. В понедельник, 27 сентября там снова будут работать службы отлова в рамках муниципального контракта. 

«При выезде специалистов наши сотрудники также будут с ними ездить», — рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в отделе ЖКХ администрации 

С 15 сентября отловлено уже 14 бродячих псов. Четверых из них поймали в черте города, еще 10 — в поселке Хой. Муниципальный контракт выполняет МБУ «Безопасный город». Безнадзорные собаки после отлова попадают в приют. Сначала специалисты стреляют дротиками со снотворным препаратом в животное. Спящего зверя отвозят к врачам. После осмотра, если с собакой все в порядке и она здорова, ее кастрируют либо стерилизуют. Затем ушко собаки помечают биркой.

Горожан убедительно просят не оставлять своих домашних питомцев без присмотра во избежание случая их отлова. Если же собака, у которой есть хозяева, все-таки окажется в руках специалистов, сахалинцам нужно обратиться в приют и забрать животное.

Министерство ЖКХ Сахалинской области разрабатывает проекты, которые позволят построить в регионе приюты для 5,5 тысячи бездомных собак. Ведомство также планирует проводить регулярные проверки объектов производственного назначения, в которых обычно обитают и размножаются безнадзорные животные.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru