«В Москве дешевле». Сахалинцев после отпуска шокировали цены на местные ягоды

408
Пт • 24 сентября • 15:19
Екатерина Кузнецова
Фото: karikdickinson / pixabay.com
Фото: karikdickinson / pixabay.com

Жителей Южно-Сахалинска поразили цены на местные ягоды, которые предлагают островные сборщики дикоросов. Островитяне не понимают, как голубика в Москве может стоить втрое дешевле, чем на территории, где ее собирают.

«Я недавно только вернулась из отпуска. Меня так это так шокировало. Я выезжаю в отпуск и стараюсь поесть ягоды там. Здесь не покупаю. Это невозможно. Та же брусника — банка в три литра стоит 480 рублей. И это речь не о привозных вещах. Я понимаю, что у нас инжир завозят, поэтому он стоит в магазинах 1 800 рублей, а вот в Сочи — 180 рублей, тут хотя бы объяснимо, но с ягодами просто дурдом», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» местная жительница. 

Аномально высокие цены островитяне замечают и на другие виды ягод. Например, стоимость клоповки за литр в среднем доходит до 1 400 рублей, а облепиха обойдется в 600 рублей за ту же массу. Килограмм голубики на Сахалине можно купить за 1 000 рублей, а в Москве — за 300-350. А полезная брусника на Сахалине оценивается в 350-400 рублей за кило.

Фото: очевидец
Фото: очевидец

Кусаются ценники на малину и клубнику — 800-1 000 рублей за литр. А вот клюкву продают за 550-700 рублей, что не так дорого, но местные жители объясняют это началом сезона сбора. Массово ягоду начинают собирать в середине сентября. Но даже привыкших к ценам островитян текущая ситуация поражает. 

Фото: очевидец
Фото: очевидец

А пока ягоды сильно дорожают, сахалинцы накинулись на грибыБелые, боровики и синявки ведрами и мешками выносят из леса любители «тихой охоты». Многие островитяне с большой гордостью выставляют свой «улов» на показ в социальных сетях и группах различных мессенджеров. В корзины к островитянам попадают и редкие экземпляры. Так, на прошлых выходных местная жительница нашла гриб-баран.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru