2,5 млн рублей удалось собрать на новое ушко маленькому сахалинцу Роме

282
Пт • 24 сентября • 14:59
София Евсюкова
Фото: Instagram @romas_ear
Фото: Instagram @romas_ear

Маленький сахалинец Рома Каплун, которому требуется срочная операция по возвращению слуха, заканчивает курс реабилитации в московском центре «Тоша» — в субботу с матерью он вылетает домой. Тем временем неравнодушные земляки успели собрать половину необходимой суммы для сложного лечения малыша.

По словам матери, Рома в центре чувствовал себя хорошо. И эта реабилитация им оказалась очень полезна: женщина отметила внимательность специалистов к детям и дружественную атмосферу в центре. Оксана благодарит всех неравнодушных жителей и благотворителей Сахалинской области.

«Проходим в данное время реабилитацию за счет сахалинской программы поддержки детей-инвалидов. Я вот недавно тоже об этом писала в Instagram, что все остальные проходят лечение за счет благотворительных фондов, а мы — за счет регионального бюджета. Сахалин в этом плане очень сильно помог. Здесь все конкретно сделано для детей с нарушением слуха: имеются сурдологи, логопеды, нейропсихологии. Я вижу отличие, например, от отделения, где мы раньше были, потому что здесь помощь более узконаправленная. Все очень внимательные, врачи хорошо работают с детьми, прямо как аниматоры на детских конкурсах. Атмосфера очень дружественная и приятная по отношению к детям от педагогов», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» Оксана Каплун.    

Неделя реабилитации дала свои результаты: московские специалисты знают гораздо больше про современные технологии лечения такого недуга, как у Ромы. Сегодня семья встретится с врачами по поводу слухового аппарата. Накануне пришла хорошая новость: 50% суммы для лечения Ромы уже собрано. Из 5 миллионов рублей накоплено 2 561 846 рублей.

Рома с рождения лишен ушной раковины из-за синдрома Гольденхара. Малыш родом из Томари. С начала прошедшего лета его родители собирают деньги на операцию в Калифорнии — только там смогут за одну процедуру вставить слуховой аппарат и сделать ушко ребенку. Для этого семье требуется почти шесть миллионов рублей. Оксана ведет отчет по каждой копейке, поступившей на операцию ее маленькому сыну. Пожертвовать средства на лечение Ромы можно по реквизитам, указанным в Instagram-аккаунте @romas_ear, там же можно «познакомиться» с малышом и проследить за отчетами по сбору средств. Деньги можно направить по номеру телефона +7 914 687-38-44 (карта Сбербанка 2202 2001 5211 8541, получатель Каплун Оксана Юрьевна, мама Ромы).

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru