Из-за гибели 12-летней школьницы на стройке мэрия Долинска ответит перед прокуратурой

319
Пт • 24 сентября • 15:23
Владимир Тен
Фото: mali maeder / Pexels.com
Фото: mali maeder / Pexels.com

Сахалинская прокуратура проверила обстоятельства смерти несовершеннолетней девочки на стройке в Долинске. В числе ответственных за несчастный случай надзорное ведомство называет собственника объекта и районную администрацию.

Прокуратура Долинска проверила объект незавершенного строительства, на территории которого произошла гибель 12-летней девочки. Правоохранители установили, что собственник стройки в лице ООО ЖСК «Первый» не оградил сооружение, чтобы ограничить доступ в него, хотя в феврале этого года администрация Долинского района внесла компании предписание. Тогда местный житель обратился в прокуратуру с просьбой закрыть объект для посещения. Владельца объекта привлекли к административной ответственности за невыполнение предписания контролирующего органа. Муниципалитет тем временем бездействовал, хотя должен быть принять меры по судебному понуждению кооператива к устранению всех нарушений. В связи с этим мэру Долинского района внесли представление об устранении нарушений законодательства. Одновременно с этим прокурор обратился с иском к ЖСК «Первый», чтобы те все-таки ограничили доступ к стройке. На данный момент прокуратура Сахалинской области внимательно следит за ходом расследования уголовных дел, которые по факту смерти девочки и халатности должностных лиц администрации района возбудили следственные органы. 

Трагедия, заставившая всех учителей и родителей на Сахалине обратить внимание на досуг своих детей, произошла на этой неделе, 20 сентября. 12-летняя ученица местной школы вместе с приятелями забралась на стройку, чтобы снять видеоролик для социальных сетей. В сюжете присутствовала часть с инсценировкой удушья. Во время съемки девочка погибла. Следователи возбудили уголовные делаПозже стали известны подробности о том, в каких условиях воспитывалась и жила девочка. Оказалось, что школьницу воспитывали в неполной семье. Кроме того, у нее были некоторые проблемы с поведением, но на учете у правоохранительных органов ребенок не состоял. По одной из возможных версий девочка могла добровольно распрощаться с жизнью, однако в районной мэрии с этой версией не согласны.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru