Дальневосточных журналистов будут учить на Сахалине

254
Пт • 24 сентября • 15:46
Татьяна Гамберг
Фото: niekverlaan / pixabay.com
Фото: niekverlaan / pixabay.com

Первая очная сессия IV набора «Медиашколы: Дальневосточный репортер» пройдет в Южно-Сахалинске с 28 по 30 сентября. Мероприятие организуют аппарат полпреда президента РФ в ДФО, правительство области и Фонд развития социальных инициатив. На нем ожидают рекордное число представителей медиасообщества.

«На фоне долгосрочных ограничений на передвижения, спровоцированных коронавирусом, значимость личных встреч участников Медиашколы сильно возросла. Живое общение, обмен не только знаниями, но и эмоциями, завязывание личных знакомств — все это важная составляющая проекта. Для многих работников пресс-служб и журналистов участие в сессиях Медиашколы становится существенным мотивационным ресурсом в работе», — рассказал руководитель проекта Алексей Бабков.

Программа обучения рассчитана на целый год. В правительстве области рассказали, что новый набор Медиашколы прошел еще весной. За четыре года реализации проекта в этот раз зачислили рекордное количество участников — на очную сессию Медиашколы в областную столицу приедут около 80 представителей медиасообщества из всех регионов Дальнего Востока. А общее количество участников составит более 200 человек.

Первый день работы Медиашколы пройдет совместно с форумом «ProДФО-Сахалинская область» 28 сентября. Основная тема — экологические проблемы. Участники обсудят такие направления как экология общества, власти и бизнеса. Также в первый день пройдет круглый стол «Первые итоги третьего сезона премия им. В.К.Арсеньева», в котором примут участие писатели Алексей Варламов и Андрей Геласимов.

Во второй день, 29 сентября участники Медиашколы посетят различные мастер-классы. Так, автор Telegram-канала «Политджойстик» Марат Баширов расскажет о техниках продвижения контента в мессенджерах, а эксперт по кинетике и невербальным коммуникациям Валентин Шишкин пояснит журналистам, как управлять «языком тела». Помимо этого, во второй день перед участниками выступят секретарь комитета по политтехнологиям РАСО Евгения Стулова и PR-директор «Медиалогии» Надежда Жуковская.

А вот 30 сентября пройдет закрытый день. Участие в нем смогут принять только представители органов госвласти, отвечающие за информационную работу. На обучающем столе они обменяются практиками отработки ЧС, обсудят правовое сопровождение работы пресс-служб, а также технологии позиционирования лидеров общественного мнения.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru