Названы кандидаты на пост мэра Долинска. Их двое

227
Пт • 24 сентября • 17:19
София Евсюкова
Фото: Александр Абросимов / архив skr.su
Фото: Александр Абросимов / архив skr.su

Конкурс по отбору кандидатов на должность главы Долинского городского округа состоялся сегодня, 24 сентября. На пост мэра претендовали три конкурсанта: среди них действующий мэр округа Александр Тугарев, руководитель управления городского хозяйства Александр Пак и безработный Сергей Селиванов. Последний на заседание не явился.  

По словам председателя комиссии Общественной палаты Сахалинской области Владимира Иконникова, на данный момент зарегистрировали двух кандидатов.

«В конкурсе два этапа. Первый этап связан с рассмотрением пакета документов, которые они подавали в конкурсную комиссию. Второй этап — это рассмотрение их программ по социально-экономическому развития Долинского района», — рассказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» Владимир Иконников.

Конкурсант будет считаться отобранным, если за него проголосует большинство членов конкурсной комиссии. Решение направляется в городское Собрание депутатов, а там выберут из двух зарегистрированных кандидатов одного. В комиссию помимо Иконникова вошли представитель правительства Сахалинской области Виктор Кабаков, представитель губернатора Татьяна Бородина и депутаты собрания Долинского городского округа Александр Шушпанов, Мария Денискина и Владимир Пинкевич.

По условиям конкурса, претендент на должность мэра должен быть не моложе 21 года, с высшим образованием и стажем работы не менее пяти лет на руководящих должностях. Кандидаты помимо заявления должны представить сведения о финансовом положении и здоровье, а также справку об отсутствии судимости.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru