На владельца недостроя в Долинске, где погибла школьница, мэрия подавала в суд

Пт • 24 сентября • 16:39
Владимир Тен
Фото: Ahmed akacha / pexels.com
Фото: Ahmed akacha / pexels.com

Администрация Долинского района весной 2021 года подала в суд на собственника заброшенного здания, в котором погибла школьница. Представители муниципалитета утверждают, что приложили все усилия, чтобы стройку оградили от желающих туда проникнуть.

По версии мэрии, 12 февраля этого года состоялась внеплановая проверка в отношении ЖСК «Первый», где выяснили, как соблюдаются требования обустройства и содержания объекта. Собственнику стройки местные власти выдали предписание об устранении нарушений до 20 марта текущего года. 26 апреля, когда чиновники пришли проверять исполнение предписания, обнаружилось, что ничего не сделано. В конце апреля в адрес «Первого» составили протоколы об административных нарушениях и направили их судье 4 судебного участка Долинского района. 

«Постановлением мирового судьи от 23 июня 2021 юрлицу ЖСК «Первый» и должностному лицу — председателю ЖСК «Первый» назначены наказания в виде административного штрафа. В настоящее специалисты администрации готовят исковое заявление в суд в отношении собственника объекта незавершенного строительства о возложении обязанности по обустройству объекта», — уточнили в мэрии Долинского района.

Трагедия, заставившая всех учителей и родителей на Сахалине резко побеспокоиться о своих несовершеннолетних детях-школьниках, произошла на этой неделе, 20 сентября. 12-летняя ученица Долинской школы вместе с другими ребятами проникла на стройку, чтобы снять видео и выложить его в социальные сети. В сюжете присутствовала часть с инсценировкой удушья. Девочка погибла во время съемки. Следователи возбудили уголовные дела. Позже стали известны подробности о том, что школьницу воспитывали в неполной семье. Кроме того, у нее были проблемы с поведением, но на учете у правоохранительных органов ребенок не состоял. По одной из возможных версий девочка могла добровольно распрощаться с жизнью, однако в районной мэрии с этой версией не согласны. Прокуратура Сахалинской области тем временем в числе ответственных за несчастный случай называет собственника стройки и местную мэрию.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru