Туристический сезон на Кунашире закрыли. Гидам необходим отдых

264
Пт • 24 сентября • 17:30
Татьяна Еркалиева
Фото: Telegram @tourismKunashirShikotan
Фото: Telegram @tourismKunashirShikotan

После большого спроса на отдых на Курильских островах гиды решили взять небольшой перерыв, чтобы набраться сил перед приездом новых путешественников. Туристический сезон 2021 года на Кунашире закрыли, чтобы успеть подготовить новые маршруты и экскурсии, которые могут посетить любители активного отдыха.  

«Это мое личное решение. Этим летом мы работали трудно и много. Чтобы избежать профессионального выгорания, я решила, что нужно немного приостановиться. Тем более, что на следующий год у нас большие планы и хочется октябрь посвятить собственным планам и отдыху. Нам же тоже нужно отдыхать», — прокомментировала РИА «Сахалин-Курилы» курильская журналистка и известный гид Оксана Ризнич.

Она добавила, что в октябре этого года все еще действует фирменная экскурсия «Вокруг горы Отдельной». По словам Ризнич, это самая яркая, самая насыщенная объектами показа и информацией экскурсия, которая обойдется туристам в 3 тысячи рублей. Пройтись по живописному маршруту одновременно могут пять человек. Помимо этого гид сообщила, что в дождливые дни октября на Кунашире работают мастер-классы по созданию эксклюзивного сувенира — картины с изображением вулкана Тятя.

В начале сентября на Сахалине подвели предварительные итоги туристического сезона в островном регионе. По причине того, что пандемия ограничила путешествия за границу, в России стал набирать популярность внутренний туризм. В список излюбленных маршрутов попали Сахалин и Курилы. Островные компании организовали немало выездных экскурсий по заказам групп, прибывавших в регион летними чартерами.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru