Ряд шлагбаумов на пути к детскому саду возмутил сахалинку

335
Пт • 24 сентября • 17:38
София Евсюкова
Фото: dniprograd.org
Фото: dniprograd.org

Жительница Южно-Сахалинска пожаловалась в мэрию на самовольно установленные шлагбаумы в центре города. Все проезды с улицы Пограничной и по проспекту Победы оказались перекрытыми. Женщине с ребенком приходится делать неудобный объезд, чтобы добраться до детского сада. 

«Это крайне неудобно, так как заезд во двор можно осуществить только при движении с юга на север, выезд, соответственно, тоже только на север. Это создает пробки и занимает много времени просто в ожидании разворота на светофоре», — возмущается сахалинка.

Она попросила проверить законность установки шлагбаумов по улице Пограничная от пересечения с улицей Комсомольская и до пересечения с проспектом Мира. В администрации Южно-Сахалинска тем временем заявили, что шлагбаумы установили собственники домов и на законных основаниях. Согласно Земельному кодексу РФ, в обязательном порядке к объектам должен быть обеспечен один подъездной путь.

«Действительно, в указанном районе рядом с детским садом №41 несколько дворовых территорий закрыты шлагбаумами. Ограждения на своих отмежеванных земельных участках установили жильцы домов по улице Пограничной, 16, 24, 20-22 и по проспекту Мира, 197А. Указанные придомовые территории находятся в собственности. Шлагбаумы установлены правомерно. В данном случае подъехать к дошкольному учреждению можно как со стороны проспекта Мира, так и со стороны улицы Пограничной», — пояснили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии.

Тем временем пробки в центре города продолжают надоедать горожанам. Каждый день островитянам приходится проводить в дороге от 40 минут до часа, опаздывая на работу. Стабильно продолжает сохраняться затор по улице Ленина и на прилегающих к ней проездах.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru