Вандалы перебили фонари в популярном сквере Южно-Сахалинска

418
Пт • 24 сентября • 17:43
Владимир Тен
Фото: Сахалин.онлайн
Фото: Сахалин.онлайн

На бульваре Анкудинова в областной столице вандалы разгромили практически все фонари, освещавшие улицу. Теперь местные жители жалуются, что в темное время суток путь становится непроглядным и опасным.

Сахалинцы пожаловались на отсутствие освещения на бульваре Анкудинова через сервис «Сахалин.онлайн». Накануне там появилась жалоба на систематическое отсутствие освещения. А часть фонарей, установленных в сквере, не работает уже давно. В последние несколько дней, по словам горожан, улица совсем не освещается: в темное время суток там опасно ходить, хотя этот путь является довольно популярным у горожан. С наступлением холодов темнеть начнет раньше, а детям вечером придется возвращаться со спортивных и музыкальных школ через этот сквер.

Власти города сообщили, что фонари уличного освещения в сквере на бульваре Анкудинова регулярно подвергаются вредительству вандалов. Сейчас разбиты и выведены из строя около 13 светильников. В ближайшее время МУП «Электросервис» отремонтирует и заменит фонари. Вместе с тем администрация Южно-Сахалинска призывает жителей бережно относиться к муниципальному имуществу.

«В случае, если вы стали свидетелями порчи имущества, сообщите об этом факте в полицию, — предупредили горожан в мэрии Южно-Сахалинска. — В сквере запланирована установка камер видеонаблюдения. До этого времени решается вопрос об организации патрулирования сквера сотрудниками частного охранного предприятия. Положительный опыт у муниципалитета есть. Сотрудники охранного предприятия патрулируют сквер Пограничников и уже неоднократно пресекали случаи вандализма».

Накануне южносахалинцы с помощью сервиса «Сахалин.онлайн» пожаловались на стихийную свалку, которая выросла на заднем дворе торгового центра «Час Пик» на проспекте Победы. Мусор, по их словам, копится там уже много времени, но вывозить его не спешат. В городской администрации заявили, что со свалкой разберется департамент общественной безопасности и контроля. Собственнику торгового центра направят предписание с требованием устранить нарушения.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru