Студентам рассказали о мерах социальной поддержки на Сахалине

364
Пт • 24 сентября • 17:46
Татьяна Еркалиева
Фото: Instagram @andrey_khapochkin
Фото: Instagram @andrey_khapochkin

В Сахалинской области продолжаются лекции в рамках фундаментального образовательного проекта «Горизонты знаний», в ходе которого студенты познают современную науку, государственное управление и право. Перед юными островитянами в качестве лекторов выступили и островные депутаты.

Спикер Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин и депутаты партии «Единая Россия» Виталий Гомилевский и Александр Болотников встретились с участниками проекта в зале заседаний регионального парламента. Для островной молодежи подготовили презентацию, в которой представили меры социальной поддержки, принятые и действующие сегодня на региональном уровне.

«Мы рассказали студентам о составе Думы седьмого созыва, ее структуре, о работе постоянных комитетов, о думских фракциях, среди которых самая многочисленная фракция — «Единая Россия», о наших депутатских инициативах, работе с наказами, обращениями, предложениями жителей. Рассказали о работе в молодежном парламенте при областной Думе», — сообщил Андрей Хапочкин.

По словам политика, студенты политехнического и педагогического колледжей СахГУ воспользовались возможностью и поделились с депутатами своими проблемами. Молодые люди интересовались, можно ли распространить льготы, предусмотренные «Картой сахалинца», на студентов, перевести воспитанников педколледжа на обучение в первую смену и ввести льготный тариф на пассажирский транспорт. Все вопросы взяли в работу как наказы и приняли решение продолжать общение в формате открытого диалога с молодежью.

Лекции в проекте «Горизонты знаний» проводятся с начала месяца. В первые дни сентября десятки лекторов встретились с молодежью Сахалина и поделились новой информацией в увлекательной форме.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru