Добрые сердца. Воспитанники детсада «Светлячок» провели благотворительную ярмарку

1016
Сб • 25 сентября • 11:21
Игорь Антипов
Фото: Игорь Антипов
Фото: Игорь Антипов

Добрая благотворительная ярмарка прошла в детском саду «Светлячок» на Спортивном проезде в Южно-Сахалинске. Родители и воспитатели объединились, чтобы помочь брошенным питомцам.

С фотографий на стенде в лица будущих хозяев всматривались десятки получивших травм домашних животных. Только за этот год через центр экстренной медицинской помощи животным «Доброе сердце» прошли две сотни животных. После того, как поправились, они сразу были выпущены в естественную среду обитания. Исключение сделали только для тех, кто остался инвалидом, и для совсем истощенных питомцев.

— Важно знать, что «Доброе сердце» — не приют. Мы не принимаем здоровых кошек и собак, не оказываем услуг по их отлову, стерилизации и передержке, — сказала РИА «Сахалин-Курилы» волонтер некоммерческой организации Анастасия Ермакова. — Принимаем только травмированных, оказываем ветеринарную помощь. Сейчас в центре собак в три раза больше, чем на это рассчитано. Мы остро нуждаемся в физических силах добровольцев, нам нужны сухие корма, крупы и консервы, ветошь и пеленки, лекарства. Поэтому будем рады видеть вас у себя.

Анастасия Ермакова - волонтер центра помощи животным "Доброе сердце". Видео: Игорь Антипов

— Это очень актуальная и злободневная проблема — помощь бездомным и брошенным животным, которые нуждаются в лечении, — считает заведующая детским садом № 43 «Светлячок» Елена Сухина. — Если мы воспитываем в детях любовь и заботу к животным с детства, то дети становятся добрее, у них возникает понимание, меняется отношение друг к другу. Сейчас это просто необходимо.

Заведующая призналась, что неизвестные не раз подкидывали им в детсад кошек. Некоторых усатых воспитатели и родители забрали к себе домой, других пристроили в специальный приют.

Нынче детсадовцы и их родители не поскупились на домашние заготовки. Кто-то банки с огурцами да помидорами закрутил, кто-то принес кабачков с дачи, по 50 рублей за штуку. Мамы и папы всю ночь пекли пироги да кексы. Вкусности демократичны по цене: к примеру, литровую банку с маринованными патиссонами можно было приобрести за 100 рублей, гораздо дешевле, чем на обычном сахалинском рынке. Общими усилиями все постарались хоть как-то помочь центру «Доброе сердце».

Видео: Игорь Антипов

— Впервые участвуем в такой замечательной ярмарке. Моя дочка Даша в этом году пошла в детский сад, — говорит, стоя за прилавком, мама воспитанницы детского сада «Светлячок» Ольга Василькова. — Такой формат очень важен, он и для общения с детьми, и родители друг с другом знакомятся. А благотворительность — дело хорошее и нужное, тем более в нашей помощи нуждаются брошенные на произвол судьбы питомцы. У нас у самих дома кошка, которую мы подобрали на улице еще котенком. Она очень добрая, очень веселая и игривая. А для ярмарки все делали своими руками: и овощи растили, и печенье выпекали, и морсом готовы напоить брусничным.

Видео: Игорь Антипов

Только вот с погодой участникам акции не повезло. Небо затянулось, и в разгар ярмарки полил дождь. Но никто не разбежался: бойкие торговцы прикрывали натурпродукты пленкой.

Благотворительная акция проходила и в прошлом году. Собранные средства передали на нужды приюта «Пес и Кот».

Если вы хотите помочь травмированным бездомным животным, вас ждут в центре «Доброе сердце». Он находится за торговым центром «Мегаберезка» на улице Транзитной, 3. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru