В порт Японии прибыл корабль с мертвым китом на носу

1103
Пт • 24 сентября • 18:47
Нина Калинина
Фото: Instagram fishing_island_sakhalin
Фото: Instagram fishing_island_sakhalin

Танкер с десятиметровым мертвым китом на носу прибыл в японский порт Мизусима 23 сентября. Местные жители были шокированы увиденным. Они рассказали, что раньше ничего подобного не видели.

Кит, длинной не менее 10 метров, свисал с двух сторон судна, сообщает издание Daily Mail. На место ЧП местные жители вызвали береговую охрану.

"Я десятилетиями рыбачу в этих краях, но впервые увидел кита", - отметил местный рыбак. "Я живу здесь более восьмидесяти лет, но я впервые вижу кита", - добавил второй свидетель инцидента.

Японский новостной портал Yomiuri сообщил, что танкер плыл через Тихий океан, команда судна утверждает, что они понятия не имели, что они сбили кита.

Представитель Департамента береговой охраны Мизусима сообщил, что власти рассмотрят возможные меры по предотвращению повторения подобного инцидента.

По всей видимости на носу оказался кит-финспин, признанный Международным союзом охраны природы (МСОП) уязвимым видом, рассказали в Институте исследований. Это второй по длине вид китообразных на Земле после синего кита, его длина достигает 27 метров, а вес - 74 тонны.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru