Прокуратура выясняет обстоятельства отравления сахалинских подростков, оказавшихся в реанимации

1172
Пт • 24 сентября • 23:01
Нина Калинина
Фото: Минздрав Сахалинской области
Фото: Минздрав Сахалинской области

Прокуратура Южно-Сахалинска по поручению областного прокурора проведет проверку по факту отравления двух 15-летних подростков. Как пояснили в надзорном ведомстве, в ходе проверки будет дана правовая оценка работы органов системы профилактики.


Ранее агентство писало, что вечером, 23 сентября в реанимацию детской областной больницы поступили подростки в бессознательном состоянии, у них наблюдались проблемы с дыханием. По предварительной версии, юноши могли отравиться. Сейчас они находятся в состоянии комы на аппаратах ИВЛ. Врачи провели консультации с московскими специалистами, проводится терапия.

 «В настоящее время выполняются необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и принятие законного процессуального решения. В рамках надзорных мероприятий будут приняты меры к выяснению полного круга обстоятельств», - рассказали в пресс-службе сахалинской прокуратуры.

В надзорном ведомстве уточнили, что одновременно поставлены на контроль ход и результаты процессуальной проверки, проводимой следственным отделом по городу Южно- Сахалинск СУ СК России по Сахалинской области по факту отравления несовершеннолетних подростков.

 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru