Сахалинка взяла главный приз на международном фестивале документального кино. "Невероятная картина"

816
Пт • 24 сентября • 23:47
Нина Калинина
Скрин видео сайта фестиваля Flahertiana.ru
Скрин видео сайта фестиваля Flahertiana.ru

Сахалинка Дарья Агиенко выиграла главный приз на XXI Международном фестивале документального кино «Флаэртиана», который проходил в Перми. Жюри откровенно призналось, что работа молодой островитянки их поразила.

Дарья представила картину «Дарина в Зазеркалье» в номинации лучший студенческий фильм.  Сама того не ожидая, Дарья стала обладателем гран-при: сахалинскому режиссёру вручили диплом и статуэтку-символ Флаэртианы – Нанука с севера. Также победа в фестивале будет подкреплена денежным поощрением.

Говоря о своем документальном фильме, Дарья подчеркивает, что  это кино об одиночестве, поиске себя, любви, невозможности встроится "в какие-то системы", принятые в обществе.

«Это кино, как мне кажется, про то, что наболело в каждом из нас, про человеческое желание тепла, что вполне себе логично», - рассказывает Дарья о фильме.

Вручая статуэтку, члены жюри фестиваля рекомендовали зрителям обязательно познакомиться с работой Дарьи.

«Это совершенно невероятная, пронзительная картина, которую рекомендую всем посмотреть», - отметили члены жюри.

Как сообщается в аннотации к фильму Дарьи Агиенко, героиня картины - артистичная Дарина мечтает переехать в Москву, но живет в далекой провинции на острове Сахалин. Она ждет любви и признания, а пока – безуспешно ищет работу. Родители считают, что их сорокалетняя дочь витает в облаках. Но Дарина не обращает на это внимания. Островитянка умело раскрашивает будни своим особенным ощущением прекрасного и активным общением в соцсетях, продолжая жить в созданном ею Зазеркалье.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru