Диетолог назвал вредные продукты, популярные в России

539
Сб • 25 сентября • 01:40
Дмитрий Абрамов
Фото: pixabay.com / TheAngryTeddy
Фото: pixabay.com / TheAngryTeddy

Подсолнечное масло и часто употребление красного мяса (говядина, свинина, баранина) может привести к серьезным последствиям для здоровья. Об этом предупредил директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

«В питании россиян, и вообще в западной диете, к которой мы принадлежим, есть очень неприятный перекос омега-3 — омега-6 жирных кислот в пользу омега-6», — цитирует Гинзбурга агентство Ura.ru. По его словам, употребление масел, богатых омега-6 чуть ли не десятикратно преобладает в рационе россиян, хотя организму важны и омега-3, и омега-6.

При чрезмерном употреблении омега-6 у человека повышается риск развития метаболического синдрома — это и атеросклероз, и сахарный диабет, и гипертония, подагра, некоторые опухоли.

Диетолог советует не есть красное мясо более двух-трех раз в неделю. Считается, что красное мясо полезное, но эти продукты имеют и отрицательные качества, в частности токсическое воздействие на микрофлору, отметил Гинзбург. Из-за употребления этих продуктов больше, чем 2–3 порции в неделю, начинают расти риски сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление подсолнечного масла врач рекомендует снизить до одной чайной ложки в день.

Вздутие и боль в животе могут свидетельствовать о развитии острого инфаркта миокарда. Об этом ранее рассказала кандидат медицинских наук, кардиолог Ирина Литвякова в разговоре с порталом «Доктор Питер».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru