Турагент рассказала, как запугивают российских туристов в Турции

448
Сб • 25 сентября • 02:09
Дмитрий Абрамов
Фото: pixabay.com / mucahityildiz
Фото: pixabay.com / mucahityildiz

Российский турагент под видом туристки оценила работу гида в Турции. Об этом она написала у себя в блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

Больше всего автора удивило опоздание сотрудника на полчаса. После гид грубо сообщил туристам, что билеты на экскурсии не покупают только «нищеброды». Женщина попыталась ответить работнику на некорректные высказывания, но он сделал вид, что не услышал замечание. Также турагента поразило требование сдать HES-коды для продления их активации.

«Естественно, это все неправда. HES-код действует в течение полугода, и его можно заполнить еще хоть сто раз», — цитирует турагента РИА «Федеральное агентство новостей».

По её словам, гид собирался забрать пропуски, чтобы запуганные туристы не смогли взять экскурсии в другом месте. Однако она напомнила туристам, что отельный работник не имеет права забирать у отдыхающего страховку. Туроператор уточнила, что такие уловки она и раньше слышала от своих клиентов.

Ранее депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко призвал россиян отказаться от поездок в Турцию. Виной тому стало высказывание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана про «аннексированный» Крым. Турецкий лидер отказался признавать полуостров частью России.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru