Агрегаторов такси обяжут отвечать за пассажира

629
Сб • 25 сентября • 06:01
Дмитрий Абрамов
Фото: cottonbro / Pexels
Фото: cottonbro / Pexels

Минтранс РФ опубликовал проект нового закона об организации работы такси. Предлагается возложить ответственность за здоровье пассажиров на агрегаторы. Также министерство планирует введение реестра перевозчиков.

«Сейчас за причиненный вред жизни, здоровью или имуществу пассажира отвечает перевозчик, то есть таксопарк, а агрегатор оказывает лишь информационные услуги по поиску и передаче заказа», — передает «Парламентская газета». Эксперты считают главной новеллой законопроекта установление ответственности агрегатора за пассажира такси во время поездки.

В регионал планируется ввести реестры перевозчиков и автомобилей такси. В последний будут внесены сведения о машинах, которые вправе использовать только перевозчик. Автовладелец сможет самостоятельно подать заявление о включении или исключении информации транспортного средства из реестра.

Вопрос выдачи и аннулирования разрешений на перевозки будут решать не через оформление отдельного документа, а просто вносить запись в данном реестре. Также службы заказа такси должны будут проводить предрейсовые и послерейсовые медосмотры самозанятых водителей, а также техосмотр их машин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru