Сахалинец больше не в «Голосе», второй пандемии мир не выдержит. Главное на утро 25 сентября

1233
Сб • 25 сентября • 07:30
Дмитрий Абрамов
Фото: pixabay.com / Pexels
Фото: pixabay.com / Pexels

Подведены окончательные итоги выборов в Госдуму; Сахалинец покинул шоу "Голос"; Мир не выдержит второй пандемии. Главные события к утру 25 сентября — в подборке новостей РИА "Сахалин-Курилы".

Агрегаторов такси обяжут отвечать за пассажира. «Сейчас за причиненный вред жизни, здоровью или имуществу пассажира отвечает перевозчик, то есть таксопарк, а агрегатор оказывает лишь информационные услуги по поиску и передаче заказа», — передает «Парламентская газета». Эксперты считают главной новеллой законопроекта установление ответственности агрегатора за пассажира такси во время поездки.

Почему ВОЗ не признает «Спутник V»?. «Основная сложность [признания вакцины "Спутник V" в мире] состоит в том, что оборот этого вакцинного препарата, лекарственного препарата превосходит, наверное, в настоящее время или равен обороту всех других лекарственных препаратов на планете Земля, по понятным причинам», — цитирует Гинцбурга ТАСС.

Россия достигла исторического минимума по туберкулезу. «За последние 20 лет заболеваемость туберкулезом в России снизилась почти в три раза, а показатель смертности снизился в пять раз и достиг исторического минимума», — министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Ученый: человечество может не выдержать еще одну пандемию. Второго такого нашествия вирусов, как сейчас, человечество может не выдержать, необходимо уже сейчас делать выводы и иметь четкий план на случай новой пандемии, заявил директор ГНЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Турагент рассказала, как запугивают российских туристов в Турции. Больше всего автора удивило опоздание сотрудника на полчаса. После гид грубо сообщил туристам, что билеты на экскурсии не покупают только «нищеброды».

Диетолог назвал вредные продукты, популярные в России. Подсолнечное масло и часто употребление красного мяса (говядина, свинина, баранина) может привести к серьезным последствиям для здоровья. Об этом предупредил директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Сахалинец вылетел из шоу «Голос 60+». Уроженец Корсакова Андрей Фетисов покинул проект «Голос 60+» на Первом канале. Бессменный лидер Burning Voice в последний раз на шоу исполнил песню 1977 года «It's A Heartache» британской певицы Бонни Тайлер.

ЦИК вынес решение о корректности итогов голосования на выборах в Госдуму. Центральная избирательная комиссия объявила результаты выборов, прошедших в единый день голосования. Их признали состоявшимися, явка на выборы в Госдуму составила 51,72%, рассказала председатель ЦИК Элла Памфилова.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru