На Сахалине началась ревакцинация пожилых людей от коронавируса

1076
Сб • 25 сентября • 10:32
Мария Курносик
Фото: министерство здравоохранения Сахалинской области
Фото: министерство здравоохранения Сахалинской области

В Сахалинской области начали повторно прививать пациентов в возрасте 60 лет и старше препаратом «Спутник Лайт». Возрастные рамки расширили: ранее ревакцинация этим препаратом допускалась только в отношении граждан в возрасте от 18 до 60 лет. Однако теперь в инструкцию к иммунобиологическому препарату внесли изменения.

«Временно это (речь про ревакцинацию пожилых людей, — прим. ред.) было сделать нельзя в связи с отсутствием разъяснений от Минздрава России. И вот они получены, лица старше 60 лет могут пройти повторную вакцинацию», — сообщили в министерстве здравоохранения региона.

В первую очередь «Спутником Лайт» будут прививать людей согласно листу ожидания. Предварительная запись велась с конца августа во всех амбулаторно-поликлинических учреждениях региона. Сейчас медицинские работники уже начали обзвон записавшихся на прививку, сообщили в минздраве Сахалинской области.

Те, кто пока не стоит в очереди, могут записаться на повторную вакцинацию через портал госуслуг, а также позвонив на горячую линию 1-300 или обратившись в поликлинику.

Повторно привиться можно будет во всех пунктах вакцинации, кроме мобильных передвижных комплексов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru