Детсадовцы обыграли взрослых на чемпионате семейной лиги по футболу в Южно-Сахалинске

903
Сб • 25 сентября • 20:56
Игорь Антипов
Фото: Игорь Антипов
Фото: Игорь Антипов

Шумно, весело и душевно прошел субботний день на стадионе «Космос» в Южно-Сахалинске. На малом искусственном газоне встретились участники десятого чемпионата по футболу детсадовской семейной спортивной лиги.

В юбилейном розыгрыше участвуют 13 дошкольных сборных Южно-Сахалинска. Накануне состоялась жеребьевка, по итогам которой дружины были разбиты на четыре подгруппы. После предварительных матчей команды, занявшие первые места в своих подгруппах, выходят в плей-офф. Далее по кубковой системе определят победителя нового детсадовского футбольного сезона.

Идейным вдохновителем турнира является автор проекта «Спорт против подворотни» Андрей Хапочкин. Он и дал старт новому сезону, после чего натянул на себя манишку, чтобы погонять мяч с малышами. Матч открытия носил чисто товарищеский характер. «Старые барсуки» хоть и устраивали постоянные прорывы в зону дошколят, и даже забивали, но под занавес пропустили в свои ворота решающий гол. Встреча завершилась с минимальным преимуществом мальчишек и девчонок — 3:2.

«Тринадцать команд играют от Южно-Сахалинска, включаются районы: Корсаков, Анива, Долинск и Макаров. По итогам районных этапов будет Суперкубок по футболу. Надеемся, что муниципалитеты согласятся сыграть, — поделился с РИА «Сахалин-Курилы» Андрей Хапочкин. — Вы видите как мамы переживают, как дети самоотверженно играют. Самое главное, что семья в спорте, семьи вместе и в поражениях, и в победах преодолевают все трудности».

Формат соревнований остается неизменным. В первом пятиминутном тайме спор выясняют дети, во втором — родители. После звонких физкультприветствий в соперничество вступили детсадовцы из группы А — «Белоснежка» против «Кораблика». С первых секунд инициативу перетянули «кораблики». Особым желанием открыть счет в их коллективе «горел» Григорий Рубанов. В его семье все являются профессиональными спортсменами — играют в хоккей. Гриша отметился дублем, он дважды точно отправил мяч в цель.

«У них вратарь не такой уж и сильный, поэтому я и забил дважды, — поделился радостью Григорий Рубанов. — Я люблю очень спорт! Занимаюсь как футболом, так и хоккеем».

Оставалась надежда, что мамы и папы смогут изменить статистику. На штурм ворот шли то одни, то другие. У обеих команд отлично сработала защита, поэтому при подходах в штрафную все усиленно отбивались, и не было шансов забить. Так и разошлись в заключительной пятиминутке по нолям, но победа была за «Корабликом». И в этом большая заслуга карапузов.

«Секрет долголетия этого турнира прост: дети играют вместе со взрослыми, взрослые тянутся за детьми. Лично нам такое мероприятие очень нравится, спасибо за него организаторам, — поделился эмоциями после напряженного матча игрок сборной команды по футболу детского сада «Кораблик» Александр Иванов. — Дети нам сегодня, конечно, очень помогли. Я наблюдал, как они боролись, но надо еще больше тренироваться над техникой, чтобы командная была игра. Я сам в последний раз мячик 20 лет назад пинал, поэтому и мне бы не мешало хорошенько подготовиться к следующему туру».

«Старые барсуки» против сборной детских садов в товарищеском матче. Видео: Игорь Антипов

«Мы футболом не занимаемся, естественно, — оправдывается игрок сборной команды по футболу детского сада «Белоснежка» Лилия Силантьева. — Тренер из нашего садика пригласил поиграть. Отказаться мы, конечно, не смогли, потому что всегда интересно поучаствовать в таком событии. Как смогли, так и атаковали. Жалко, что без голов!»

А вот как сложились остальные противостояния 1 тура:

  • «Светлячок» — «Журавленок» (группа А) — 0:2 (Забитые голы: Максим Хо, Анжела Новожеева)
  • «Ягодка» — «Сказка« (группа B) — 1:2( Забитые голы: Иван Кириенко («Ягодка»), Дмитрий Бровдий, Марк Мавлиханов («Сказка»)
  • МДОУ №6 — «Огонек» (группа С) — 0:2 (Забитые голы: Вадим Чернявский)
  • «Жемчужина» — «Дюймовочка» (группа D) — 0:1 (Забитые голы: Артем Лебедев) 

Судя по протоколам, сегодня рекордсменами по реализации голов стали малыши. А вот родители немного подкачали, один лишь снайперский удар от мам и пап нанесла Анжела Новожеева. Поэтому ко второму туру от взрослых ждут большей результативности. Он состоится также утром. 2 октября вновь в городском парке зазвучат речевки, будет приятный шум и гам. Все необходимые условия для семейной лиги здесь всегда любезно создает директор парка Виктор Калюжный. Матчи группового этапа пройдут до 9 числа, затем начнется серия плей-офф. Решающий финал запланирован на 30 октября.

Видео: Игорь Антипов
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru