Готовятся к зиме. Сахалинские сноубордисты устроили заезды на лонгбордах

1255
Сб • 25 сентября • 14:42
Мария Курносик
Фото: минспорта Сахалинской области
Фото: минспорта Сахалинской области

В Южно-Сахалинске прошли соревнования по катанию на лонгбордах. В них приняли участие 110 спортсменов от 7 до 18 лет. Все они — сноубордисты, а логборд — замена привычной доске на летний период.

С помощью лонгборда спортсмены продолжают учиться маневрировать и держать баланс, рассказала тренер СШОР по горнолыжному спорту и сноуборду Ольга Желтова.

«Лонгборд позволяет сноубордисту найти «мешок храбрости». Как никак, на асфальт падать больнее, чем на снег. К тому же с лонгбордом тоже нужно уметь совладать. Так что после таких занятий зимой на горе они будут чувствовать себя уверенно», — сказала тренер.

Спортсмены соревнуются в дисциплине параллельный слалом-гигант. Главная задача этого состязания — пройти дистанцию как можно быстрее, но при этом не сбить ни одной фишки.

Для юного спортсмена Виктора Лебедева сегодняшние соревнования — фактически первые в жизни. До этого мальчик выходил на старт всего один раз, на сноуборде, поэтому очень переживает за сегодняшний результат. По иронии судьбы Витя выступает под номером 13.

«Боюсь фишку сбить. Это самое страшное. На сноуборде немного легче кататься, поэтому волнуюсь», — поделился спортсмен.

Соревнования по лонгборду проводятся в Южно-Сахалинске в четвертый раз. Это своеобразный зачет для сноубордистов, на котором они показывают тренерам свою готовность к зимнему сезону.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru