Сахалинцы выступили на всероссийском фестивале «Золотая осень»

536
Вс • 26 сентября • 13:07
Игорь Антипов
Фото: Игорь Антипов
Фото: Игорь Антипов

Всероссийский фестиваль по адаптивному конному спорту «Золотая осень» для детей с ограниченными возможностями завершился сегодня в подмосковных Котельниках. В нём приняли участие 270 юных ребят из разных регионов страны.

Сахалинскую область достойно представили двое воспитанников руководителя КСК «Золотой мустанг» Татьяны Улановой. Богдан Гусев с диагнозом ДЦП завоевал бронзовую медаль в своём дивизионе, среди сорока в нём представленных соперников. Мальчик, несмотря на сложности с движениями, проехал маршрут без помощи инструктора. 

По крытому манежу верхом на лошади уверенно прошла и напарница Богдана по островной сборной Настя Пронькова. Спортсменка выступила среди аутистов.  Конкуренцию ей составили 53 человека. Девочка сумела завоевать 4 место. Она также убедительно смотрелась на маршруте, делала вежливые поклоны и правильные перемещения на дистанции.

«Наша команда выступила очень достойно. Наши спортсмены большие молодцы. Настя Пронькова, я считаю, выступила лучше всех, 4 место за нами. Богдашка вообще молодец, очень уверенно держался, очень правильно все прошел, самостоятельно причем. Если других как-то поддерживали, за них рулили, то он все сделал сам. Поэтому достойное третье место, он просто супер. Ребята собрались и сделали все так, как надо. Мы показали, что у нас дети на Сахалине – реально крутые спортсмены», – рассказала руководитель КСК «Золотой мустанг» Татьяна Уланова.

Участники фестиваля Богдан Гусев и Настя Пронькова являются воспитанниками реабилитационного центра «Преодоление», где три раза в неделю занимаются иппотерапией. Помощь в выезде и проживании нашим землякам оказали сахалинский центр «Экоспас» и «Набильская Лесопромышленная компания».

Видео: Игорь Антипов
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru