«Кросс Нации» прошел на Кунашире

629
Вс • 26 сентября • 14:17
Сергей Киселев
Фото: Сергей Киселев
Фото: Сергей Киселев

«Кросс Нации» проводится ежегодно в сентябре, начиная с 2004 года. МО «Южно-Курильский городской округ» в очередной раз присоединился к этому спортивному мероприятию всероссийского масштаба. Участниками забега стали около 300 человек.

Участие в соревнованиях приняли не только юные спортсмены, но и ветераны спорта. Организаторы мероприятия предусмотрели дистанции для всех возрастных категорий.

В начале состоялось торжественное открытие, сразу настроившее участников на позитивный лад. Все желающие прошли регистрацию, в ходе которой были выданы номера. Кросс начался с забега самой младшей возрастной категории: от 6 до 9 лет.

Положительные эмоции били через край не только у участников кросса, но и болельщиков, которые, вовлекшись в спортивную борьбу, очень переживали и всячески пытались подбодрить спортсменов на финише.

В конце забега состоялось торжественное награждение победителей и призеров. Мэр Южно-Курильского городского округа Павел Гомилевский открыл мероприятие и по итогам соревнований вручил медали и грамоты министерства спорта Сахалинского правительства 24 победителям.

Здесь же в присутствии большого количества жителей Кунашира на центральной площади райцентра мэр района вместе с сотрудниками центра развития физической культуры и спорта вручили семнадцати жителям Южно-Курильска золотые и серебряные знаки отличия участникам Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Эти молодые люди активно занимаются физкультурой, успешно сдали все, положенные для их возраста нормативы.

Организаторами «Кросса Наций» в пгт Южно-Курильске стали МКУ «Центр развития физической культуры и спорта» совместно с МБУ «Спортивно-оздоровительный комплекс «Афалина» и МБУК «Южно-Курильский районный дом культуры».

Неделю назад День бега провели на Шикотане, а на Кунашире из-за обильных дождевых осадков мероприятие было перенесено.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru