Убийца 8-летней сахалинки отсрочил себе отъезд в колонию для пожизненно осужденных

2490
Пн • 27 сентября • 18:32
Нина Калинина
Фото: Сергей Суханов
Фото: Сергей Суханов

Убийца восьмилетней сахалинки Игорь Дворников отсрочил себе отъезд в колонию для пожизненно осужденных, подав апелляцию на решение приговора Сахалинского областного суда  в последний день.  Об этом РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в региональном управлении ФСИН.

В тюремном ведомстве отметили, что осужденный  Дворников в данный момент находится в ФКУ СИЗО-№1 в Южно-Сахалинске, так как его уголовное дело в данный момент находится на апелляционном рассмотрении в Сахалинском областном суде.

«1 августа 2021 года осужденным подана апелляционная жалоба на приговор Сахалинского областного суда от 22.07.2021 года. Приговор в законную силу не вступил», - сообщили в тюремном ведомстве.

В ФСИН напомнили, что приговор Дворникову и его супруге за жестокое убийство и изнасилование девочки был вынесен 22 июля. Игоря Дворникова на основании ст.105 ч.2. п. «а.в.к.», ст.126 ч.2 п. «а.д.», статей 131, 132, 135 и 69 приговорили к пожизненному заключению. Однако, уточняется, что срок наказания в виде лишения свободы будут исчислять со дня вступления приговора в законную силу.

На одном из судебных заседаний Дворников заявлял, что улики против него сфабрикованы, и потребовал провести дактилоскопическую экспертизу. Это требование суд и прокурор не поддержали.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало, что помимо пожизненного заключения убийца девочки должен будет пройти принудительное психиатрическое лечение. Он заплатит родственникам погибшей девочки 3 миллиона рублей в качестве компенсации. Супруга Дворникова, которую признали соучастницей преступления, проведет 15 лет в колонии общего режима. С нее взыщут компенсацию на сумму 900 тысяч рублей.

В обвинительном заключении, которое утвердила прокуратура Сахалинской области, фигурирует обвинение Игоря Дворникова в убийстве трех лиц, похищении человека, двух эпизодах изнасилования лиц, не достигших 14-летнего возраста, развратных действиях, а также насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 летнего возраста. Его супругу осудили по статье УК РФ «Похищение человека», а также доказали ее вину в подстрекательстве к изнасилованию, насильственным действиям сексуального характера и убийстве.

Потерпевшей по делу признали мать убитой девочки. Ульяне Тепляковой будут сообщать сведения о том, когда осужденных конвоируют к месту наказания, а также об их перемещениях и освобождении из мест лишения свободы.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru