«Сахалинские акулы» сломали зубы об защиту «Русских витязей»

Сюжет: «Сахалинские акулы». Сезон МХЛ 2021/22

307
Пн • 27 сентября • 22:13
Анна Ленская
Фото: Анна Ленская
Фото: Анна Ленская

Черная полоса для «Сахалинских акул» продолжается и скоро достигнет круглой цифры: островные хоккеисты проиграли восьмой по счету матч. Особенно обидным поражение стало из-за того, что случилось на глазах у болельщиков: на домашнем льду команда ничего не смогла противопоставить соперникам.

Скатившись на 16-ю строчку после серии из семи поражений, «Сахалинские акулы» оказались перед сложной задачей. В гости приехали «Русские витязи» из Чехова — далеко не самый простой соперник. С другой стороны, печальная позиция в Западной конференции диктовала островитянам необходимость цепляться за каждое возможное очко. И в сегодняшнем матче «акулы» честно старались выгрызать каждый удачный момент, но все их старания шли насмарку из-за глупых ошибок.

Нельзя сказать, что у сахалинцев совсем ничего не получалось: были и хорошие проходы в чужую зону, и прорывы к воротам Савелия Шерстнева, и мощные силовые приемы. Но болельщики не видели голов: «акулы» умудрялись раз за разом отдавать шайбу соперникам и не могли отразить следующие за этим контратаки. Уже на третьей минуте в первом периоде Илья Главюк открыл счет в игре с помощью Егора Зубова — 0:1. «Акульего» вратаря Семена Майко просто никто не успел прикрыть. А попытавшись отыграться, сахалинцы вскоре схлопотали первое удаление. Меньшинство хозяева льда провели достойно, но в равных составах на 15-й минуте снова не защитили свои ворота. На этот раз оборону «акул» вскрыли Максим Магеря и Николай Смирнов — 0:2. Под занавес двадцатиминутки островитяне получили численное преимущество, но реализовать его не сумели. А Семен Майко отправился на лавку, уступив место в створе Максиму Арефьеву.

Второй период снова начался с успешной атаки «Русских витязей» — третью шайбу за чеховчан забросил Степан Урулин, а автор передачи Егор Зубов записал на свой счет второй в этом матче ассистентский балл. «Сахалинские акулы» к середине игрового отрезка получили в подарок еще два большинства, но снова не сумели разыграть лишнего. А вот гости не дремали: сначала Степан Урулин оформил дубль (0:4), а потом помог вывести Егора Зубова на отличную атаку в меньшинстве. К концу второй двадцатиминутки на табло горели цифры 0:5 — разгромный счет.

Только в середине заключительного периода «акулам» удалось забросить шайбу чести и не дать соперникам выиграть всухую. Ворота Савелия Шерстнева распечатал Филипп Кнауб. Этот гол стал единственным для сахалинцев за весь матч. Со счетом 1:5 наши хоккеисты снова проиграли. Серия поражений «Сахалинских акул» насчитывает уже восемь встреч.

При том, что островная команда ненамного уступила «Русским витязям» в бросках в створ — 32 против 37 — реализация моментов у «акул» оставляет желать еще очень много лучшего. Сахалинские хоккеисты сыграли довольно дисциплинированно, заработав всего шесть минут штрафа. Но, похоже, взаимодействие между игроками так и не наладилось: слишком много ненужных ошибок допускают «акулы», фактически даря соперникам все возможности побеждать.

Матч-реванш состоится во вторник, 28 сентября. Стартовый свисток прозвучит в 19:00.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru