Медведев обвинил США в кибератаках во время выборов. «Повод, чтобы начать разборки»

390
Вт • 28 сентября • 11:02
София Евсюкова
Фото: Tima Miroshnichenko / pexels.com
Фото: Tima Miroshnichenko / pexels.com

Во время выборов в Государственную Думу РФ зафиксировано несколько кибератак на серверы Центризбиркома. Приблизительно 50% попыток взлома исходили из США — такое заявление сделал экс-президент, зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Огромное количество атак, по мнению политика, было направлено со стороны в основном американских хакеров. Медведев подчеркнул, что это серьезный повод к конфликту.

«Во время проведения трехдневных выборов на серверы ЦИК было совершено огромное количество атак. По данным министерства цифрового развития, приблизительно 50% атак происходило из США. Разве это не повод для того, чтобы начать разборки?» — заявил Дмитрий Медведев.

Виновными в атаках он назвал «цифровых гигантов», которые подчиняются только своим корпоративным правилам.

«Вот они для себя их приняли и по этим правилам принимают свои решения: кого-то милуют, кого-то казнят», — заключил Медведев.

По мнению зампреда Совета безопасности, цифровые гиганты «в этом смысле поднадоели всем, в том числе США». В ЦИК уверены, что таким образом иностранные хакеры пытались выявить уязвимость серверов.

 В Сахалинской области с 17 по 19 сентября прошла одна из самых спокойных выборных кампаний за последние годы. Она обошлась без вбросов, скандалов и незаконных снятий кандидатов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru