Сахалинцы стали реже звонить за границу

Вт • 28 сентября • 10:25
Фото предоставлено пресс-службой ПАО "Мегафон"
Фото предоставлено пресс-службой ПАО "Мегафон"

Минувшим летом сахалинцы провели за разговорами с другими странами на 20% времени меньше, чем за аналогичный период 2020 года. Такие данные получили аналитики МегаФона, изучив с помощью BigData обезличенную статистику по международным звонкам.

Вероятно, потребность звонить друзьям и родственникам в другие страны снизилась благодаря открытым границам после строгого прошлогоднего локдауна. Теперь многие смогли вернуться домой, где продолжили работу или обучение рядом со своими близкими. Таким образом появилась возможность общаться лично, а не онлайн.

Больше всего за прошедший сезон отпусков с территории региона звонили в Узбекистан – порядка 67% от всех международных разговоров приходится на эту страну. Следом расположилась Украина – 15%. Замыкает тройку ещё одна постсоветская страна – Таджикистан. На её долю приходится 9% звонков. Средняя продолжительность беседы с этими государствами составила более 4 минут. Летом прошлого года направления зарубежных звонков были схожими, а средняя продолжительность разговора составляла около 5 минут.

Количество входящих зарубежных вызовов сахалинцам в этом сезоне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось – 19 тысячи часов против 21. Такая же тенденция наблюдается и с исходящими звонками.

Если люди, находящиеся на Сахалине, звонили в основном в страны СНГ, то принимали звонки они из разных уголков света. Топ-5 входящих международных вызовов – Сирия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Германия. Одна из самых экзотических точек на мировой карте, с которой держали связь жители области – Исландия. За лето абоненты проговорили со страной вулканов порядка полутора часов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru