Взрослый медведь перелез через ограду возле вулкана на Итурупе

Сюжет: Осторожно — медведи!

646
Вт • 28 сентября • 12:10
Екатерина Кузнецова
Кадр из видео: Telegram @povolkovich
Кадр из видео: Telegram @povolkovich

Группа туристов повстречала на курильском острове Итуруп красивого медведя. Крупный косолапый хищник не обращал внимания ни на людей, ни на съемку.

Видеозаписью поделился гид Федор Поволкович в своем Telegram-канале. Как он сам рассказал, встреча с косолапым произошла в районе вулкана Баранского во время одной из экскурсий около двух недель назад. На кадрах видно, что мишка спокойно перебирается через дорожное ограждение и уходит в лес.

«Он не вел себя агрессивно, на нас никак не реагировал. Просто шел по своим делам», — поделился с  РИА «Сахалин-Курилы» Федор Поволкович.

Видео: Telegram @povolkovich

Ранее в центре Северо-Курильска другого медведя пришлось застрелить сотрудникам полиции. Косолапый не был так добропорядочен и пугал островитян на детской площадке. Хищник, как рассказывают очевидцы, появился возле жилых домов в тот момент, когда люди возвращались с работы. А на юге Сахалина три медведя преградили путь дачникам. Одного из них тоже пришлось убить. В агентстве лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области пояснили, что к таким жестким мерам прибегают, когда естественная реакция медведя на человека — поскорее удалиться в лес — сменяется агрессией. 

«Когда медведь перестает реагировать на присутствие людей, лай собак, выстрелы, отпугивания, он начинает представлять реальную опасность. И именно в этом случае приходится принимать меры по вынужденному отстрелу особи», — пояснили в ведомстве.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru