«Сахалинские акулы» проиграли, но добыли очко в борьбе с гостями из Чехова

Сюжет: «Сахалинские акулы». Сезон МХЛ 2021/22

249
Ср • 29 сентября • 12:40
Анна Ленская
Фото: Анна Ленская
Фото: Анна Ленская

«Сахалинским акулам» не удалось взять реванш во втором матче с чеховскими «Русскими витязями». Однако вчерашняя встреча закончилась более результативно: островитяне заработали один результативный балл, дотянув до овертайма.

После поражения в понедельник «акулы» изменили рисунок игры, стали чаще выходить в единоборства и обрезать соперникам простор для маневров. Не подводил и голкипер Максим Арефьев, отражающий частые броски «витязей» один за другим. Стабильная игра вратаря вселяла уверенность в полевых игроков: они грамотно разыграли большинство и открыли счет — шайбу забросил Даниил Орлов.

Во второй двадцатиминутке сахалинцам пришлось играть в формате 5 на 3: после драки, которую спровоцировал Глеб Бондаренко, нескольких хоккеистов отправили на штрафную скамью. В меньшинстве «акулы» не выстояли — счет сравнял Иван Дементьев. До конца периода на табло остались цифры 1:1 — надежда у сахалинской команды была на заключительный игровой отрезок.

Однако в третьем периоде командам не удалось определить явного лидера, хотя опасных моментов было достаточно. Арефьев отразил 45 бросков в основное время, и не дал «акулам» уступить в основное время. Развязка матча случилась в овертайме. Илья Ануфриев отправил шайбу точно в сетку сахалинцев. Со счетом 1:2 островитяне снова проиграли, доведя серию поражений до 9 матчей, но заработали один балл.

Следующим соперником «Сахалинских акул» на домашнем льду станет «Капитан». Матч с гостями из подмосковного Ступино состоится 1 октября, в пятницу. Начало в 19:00.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru