Охотники устроили засаду на медведей, которые разоряют дома охинских дачников

Сюжет: Осторожно — медведи!

797
Ср • 29 сентября • 16:21
Нина Калинина
Фото: gayleenfroese2 / Pixabay.com
Фото: gayleenfroese2 / Pixabay.com

Охотники намерены отстрелить семейство медведей, которое устроило погромы на дачах в Семиозерье Охинского района. Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в агентстве лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области, на месте организовано дежурство, при появлении хищников их придется отстрелить.

«Охинским лесничеством организованно постоянное дежурство с привлечением охотничьих собак. Решение по отстрелу принято. При появлении медведь будет ликвидирован», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Как ранее писало РИА «Сахалин-Курилы», супругам пришлось срочно покинуть дачу из-за того, что медведи залезли в дом. По словам сахалинки, на дачных участках промышляет целое семейство хищников. В поисках еды косолапые опрокидывают мебель, разбрасывают вещи. У соседей дачницы животные уронили холодильник и выгребли оттуда все содержимое.

Очевидцы смогли издалека снять медвежьи погромы: животные бьют стекла в домах, ломают калитки, вытаптывают урожай на участках.

Во вторник, 28 сентября, утром взрослый медведь пришел за урожаем в огород в Яблочном Холмского района. Как предполагают очевидцы, это один из трех бандитов, которые преградили путь дачникам. Как рассказывал тогда агентству заместитель руководителя агентства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Данила Дударев, лесникам поставлена задача: в случае выхода животных в населенный пункт или на грядки их необходимо отстреливать.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru