Исполняющим обязанности мэра Анивского района стала Светлана Швец

291
Ср • 29 сентября • 17:16
Наталья Александрова
Будущего главу округа представил экс-мэр Артем Лазарев. Фото: пресс-служба администрации Анивского района
Будущего главу округа представил экс-мэр Артем Лазарев. Фото: пресс-служба администрации Анивского района

Бывший мэр Анивского района Артем Лазарев в среду, 29 сентября, представил нового главу округа. С завтрашнего дня им станет экс-депутат городской думы Южно-Сахалинска Светлана Швец. 

— Двери моего кабинета будут всегда открыты. Я готова работать в команде на благо Анивского района и его жителей, — отметила в своем приветственном слове будущий мэр Светлана Швец.

В пресс-службе районной администрации отметили, что приказ о назначении Светланы Швец на должность исполняющего обязанности мэра района будет подписан завтра, 30 сентября.

Светлана Швец окончила Байкальский государственный университет экономики и права в 2004 году по специальности «юриспруденция». В 2011 году окончила Президентскую программу повышения квалификации управленческих кадров по направлению «Менеджмент в бизнесе», АНО ВО «Международный институт менеджмента ЛИНК». Тогда же в 2011 году выступила инициатором создания Некоммерческого партнерства «Сахалинская Ассоциация Участников Президентской
Программы». С марта 2011 года является Председателем правления Ассоциации. Являлась руководителем комиссии по общественному контролю и по вопросам развития гражданского общества Общественной палаты Сахалинской области, а также Председатель Общественного совета МО ГО «Город Южно-Сахалинск». С 2018 года  член правления Сахалинского регионального отделения «Общероссийской общественной организации «СОЮЗ ЖЕНЩИН РОССИИ». В сентябре 2019 года избрана депутатом Городской Думы Южно-Сахалинска шестого созыва по избирательному округу № 14. Имеет награды: почетные грамоты и благодарственные письма правительства Сахалинской области, Сахалинской областной Думы, мэра Южно-Сахалинска. Замужем, воспитывает дочь.

Сегодня, 29 сентября, на очередном заседании городской думы Южно-Сахалинска рассмотрено заявление Светланы Швец о досрочном сложении полномочий. Ее решение поддержали депутаты. Светлана рассказала, что хотела бы попробовать себя в столь ответственной роли.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru