Бензин будут делать на Сахалине / Операции онкопатруля — Центр внимания 30 сентября

512
Чт • 30 сентября • 19:30
Видео: телекомпания ОТВ

Также в выпуске: двор раздора, «Правовые университеты», силовые структуры, проект «Углеродной нейтральности», бережливые технологии, спорт и другие новости.

Двор раздора

Жители нескольких домов на улице Хабаровской уже несколько лет борются с чужими авто в своем дворе. Из-за постоянного потока машин территория превратилась в городскую парковку с хаотично брошенным транспортом. Жильцам постоянно приходится искать свободные места или оставлять автомобили вдоль дорог. При этом, движение затруднено по той же причине. Пути решения есть, но они не подходят для сквозного двора.

Операции онкопатруля

Ранее выявление - ключевой момент в борьбе против рака. Напомню, на Сахалин прибыл онкопатруль. В рамках которого медики из института имени Герцена проводят обследования сахалинцев, а на лекциях рассказывают, что своевременная диагностика зачастую спасает человеческую жизнь. Сегодня специалисты провели совместные операции с хирургами областного онкодиспансера.

ФАП получил мобильное оборудование

Фельдшерско-акушерский пункт в селе Советском получил во временное пользование мобильное оборудование. С его помощью здесь смогут обследовать пациентов без выезда в райцентр. Пока на весь Долинский район такой чемоданчик всего один, однако в будущем планируют закупить комплексы почти для всех местных ФАПов.

«Правовые университеты»

На Сахалине стартовал форум «Правовые университеты». Мероприятие проходит уже в 6 раз. В рамках съезда островная молодежь узнает все о работе правоохранительных органов. Для участников организовали ролевую игру - импровизированный судебный процесс по материалам реального уголовного дела. Форумчане не только увидели весь ход заседания, но и попробовали себя в качестве свидетелей и присяжных, которые вынесли свой вердикт. Рассматривали обвинение в нанесении ножевых ударов.

Силовые структуры

Кроме судебной системы, участников форума познакомили с работой других надзорных и правоохранительных структур. Бойцы сахалинского ОМОНа и СОБРа продемонстрировали свои профессиональные навыки, показали оснащение. Гости смогли примерить экипировку сотрудников Росгвардии и сфотографироваться с оружием в руках.

Бензин будут делать на Сахалине

На Сахалине начнут производить жидкое топливо. Такое соглашение регион заключил с «Газпромом», подписывали его в формате видеоконференции в рамках форума «Нефть и газ Сахалина». Корпорация заинтересована в том, чтобы построить на островах завод по производству бензина, дизельного топлива и авиационного керосина. Его мощность составит 4,5 миллиона тонн в год. А сырьем станет газовый конденсат, который попутно добывают на островных месторождениях.

Делегация Газпромбанка

В преддверии международной конференции «Нефть и Газ Сахалина 2021» состоялась рабочая встреча правительства Сахалинской области с делегацией Газпромбанка. Её возглавил первый вице-президент банка Роман Панов. По итогам были подписаны соглашения об условиях финансирования строительства портового комплекса на Сахалине с помощью механизма государственно-частного партнерства. А также Правительство региона с электронной торговой площадкой подписали документ о внедрении цифровых инструментов в рамках реализации эксперимента по достижению углеродной нейтральности Сахалинской области.

Проект «Углеродной нейтральности»

Традиционный дальневосточный энергетический форум «Нефть и газ Сахалина» прошел в областном центре. Почти семьсот участников со всего мира обсудили проекты, которые планируют реализовать на Дальнем Востоке. На мероприятии СБЕР и правительство Сахалинской области подписали соглашение об участии банка в проекте «Углеродной нейтральности».

Бережливые технологии

Бережливые технологии во второй гимназии помогают сократить время учителей на подготовку к урокам. Новый стандарт применили в школе в этом году. Сейчас учебное заведение является единственным образцово-показательным в области. Руководство поделились опытом с коллегами из других учреждений, которые только готовятся внедрить проект в образовательный процесс.

Беговелы

Более двухсот юных райдеров со всего Дальнего Востока стали участниками соревнований «Беговелоосень». Самые масштабные детские двухколёсные гонки собрали детей от 2 до 9 лет из пяти районов острова, а также Хабаровска, Уссурийска, Арсеньева и Владивостока. В этом году организаторы провели старт в Долинске, а затем переместились в Корсаков.

Дворовый футбол

В Южно-Сахалинске завершился традиционный турнир по футболу среди дворовых команд «От мала до велика». Инициатором соревнований является муниципальное учреждение «Спортивный город». Матчи проходили на уличных кортах в течение нескольких месяцев, награды в трёх возрастных группах оспаривали свыше десяти детских и юношеских дружин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru