«Павел Леонов» отправился в первый рейс на Курилы

947
Пт • 1 октября • 12:46
Екатерина Кузнецова, Татьяна Еркалиева
Фото: Татьяна Еркалиева / skr.su
Фото: Татьяна Еркалиева / skr.su

Грузопассажирское судно «Павел Леонов» отправилось в свой первый рейс 1 октября. Теплоход вот-вот выйдет из порта Корсаков, и уже на следующий день прибудет в Курильск.

Капитан судна Роман Блюдик раньше работал старшим помощником капитана на «Адмирале Невельском». Теперь же его повысили. Он рассказал, что накануне судно вышло в море для проведения ходовых испытаний.

«Мы вышли из порта, пробежали в сторону мыса Анива, протестировали разные ходы, попробовали стоянку судна на якоре и вернулись назад. Максимальная скорость теплохода — 25 километров в час. Все замечательно, поэтому вы нас сейчас наблюдаете уже на погрузке. Работать на судне просто, оно ничем не отличается от «Адмирала Невельского». Я испытываю гордость от того, что мне доверили управление этим теплоходом. По ощущениям, это как сесть в новый автомобиль, — сообщил Роман Блюдик.

На первом рейсе находятся 27 пассажиров и 55 тонн груза. Судно обслуживает 31 человек экипажа. Стоимость поездки в каюте обычного класса составляет от 3225 рублей. 

 

Шеф-повар судна Михаил Лисецкий будет обеспечивать пассажиров вкусной едой на протяжении всего пути.

«В меню будут представлены кухни народов мира. Мы будем готовить как русские, так и грузинские, и итальянские блюда. У нас есть комплексное питание и отдельное по меню. Пассажиры смогут попробовать как сложные блюда, например, куриное фрикасе, так и простые — гуляши и супы. Питание не включено в стоимость билета. До этого мы работали на «Игоре Фархутдинове». Там был отдельный ресторан. Поэтому, часть меню взята оттуда. Поставка продуктов у нас идет на две недели», — сказал Михаил Лисецкий.

Первые пассажиры судна — пожилая пара из Южно-Сахалинска. Виктор и Анна взяли отпуск на 10 дней и решили съездить на Курилы.

«Хотели добираться на «Игоре Фархутдинове», но в последний момент поменяли билеты. Очень рады, что проведем отпуск на Итурупе. Очень давно хотели туда попасть. Волнение и переживания, конечно, есть. Но уверены, что все пройдет хорошо», — поделились пассажиры.

Видео: Татьяна Еркалиева / skr.su
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru