Первый прибыл. «Павел Леонов» причалил к Итурупу

405
Сб • 2 октября • 12:15
Татьяна Еркалиева
Фото: Татьяна Еркалиева / skr.su
Фото: Татьяна Еркалиева / skr.su

Новый теплоход «Павел Леонов», который 1 октября отправился в первый рейс из Корсакова к Итурупу, добрался до финальной точки маршрута. Об успешном завершении рейса сообщила корреспондент РИА «Сахалин-Курилы», которая находилась на борту.

На первом рейсе находилось 27 пассажиров и 55 тонн груза. Судно обслуживает 31 человек экипажа. Стоимость поездки в каюте обычного класса составляет от 3 225 рублей.

«Все очень комфортно и уютно. Переживали, что будет сильно укачивать, но все обошлось. Персонал очень добрый, все объяснили, показали. Еда вкусная. Мы очень довольны», — рассказала супружеская пара после путешествия на «Павле Леонове».

 

Видео: Татьяна Еркалиева / skr.su

«Мы все немножко волновались перед нашей первой посадкой пассажиров, но справились на ура. Мы довольны проделанной работой: пассажиры довольны, все довольны. Есть, конечно, еще много моментов, которые нужно доработать. Конечно, люди испытывают восторг от путешествия любым морским транспортом, будь это небольшое судно или круизный лайнер. Впечатления идентичны: это красивые закаты, красивые белые буруны с кормы. Все это романтично, навевает определенное настроение пассажирам, что тоже немаловажно. Главное, чтобы погода не подкачала. У нас все прошло замечательно, без каких-либо происшествий», — рассказала пассажирский помощник капитана Юлия Ковалева.

Итуруп встретил приехавших ливнем, из-за чего встречающих рейс практически не оказалось.

Видео: Татьяна Еркалиева / skr.su

Теперь между островами Сахалинской области будут курсировать три грузопассажирских теплохода. Ранее на линию вышел «Адмирал Невельской», который разгрузил маршрут «Игоря Фархутдинова», теперь зашел в «штатное расписание» и «Павел Леонов».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru