Единственная шайба стала роковой для «Сахалинских акул»

Сюжет: «Сахалинские акулы». Сезон МХЛ 2021/22

682
Сб • 2 октября • 17:28
Анна Ленская
Фото: Анна Ленская
Фото: Анна Ленская

Спаренные матчи «Сахалинских акул» и ступинского «Капитана» закончились ничьей: если в первой встрече островные хоккеисты разгромили гостей, то во второй игре уступили, причем с крайне обидным счетом. «Акулы» пропустили единственную шайбу, которая и стала фатальной — отыграться хотя бы до овертайма ребятам не удалось, а подмосковный клуб может праздновать реванш.

Неизвестно, что повлияло на сегодняшний характер игры сахалинцев — то ли эйфория после вчерашней победы сыграла злую шутку, то ли хозяева льда понадеялись на легкий матч. «Акулы» играли откровенно безобразно: позабыли, как входить в зону противника через пас и использовали примитивные вбросы, теряли шайбу в попытке передать ее друг другу и совсем потерялись в силовой игре. «Капитан» выглядел немногим лучше, но ступинцам удавалось перехватывать инициативу и переводить активное противостояние в чужую зону.

Воротам сахалинского голкипера Максима Арефьева сегодня угрожали намного чаще: вратарь гостей Дамир Шаймарданов мог не беспокоиться за свою территорию. Однако первый период закончился с нулевым счетом на табло — островитяне успели лишь дважды поиграть в меньшинстве благодаря Дмитрию Тихову, а потом и Александру Морозову.

К середине второй двадцатиминутке «Сахалинские акулы» начали сдавать физически. Хоккеисты то падали на льду, то упускали шайбу в простейших перехватах, то банально не успевали за соперниками. Усталостью хозяев льда воспользовались игроки «Капитана»: Александр Кулагин все-таки открыл счет в матче, забросив первую и единственную в этой встрече шайбу. Снаряд пролетел над плечом Максима Арефьева — страж ворот «акул» просто не успел ее отразить.

Счет 0:1 оставался на табло вплоть до финального свистка. В третьем периоде островитяне и ступинцы заработали еще по два удаления, но ни одной команде не удалось реализовать большинство. За две минуты до конца матча главный тренер сахалинцев Дмитрий Крамаренко снял вратаря, но и это не принесло результата. «Акулы» уступили «Капитану», пропустив единственный и потому обидный гол.

Теперь островная команда будет готовиться к выездной серии. «Сахалинских акул» ждут Хабаровск и Санкт-Петербург. Шесть матчей в гостях — сложное испытание, но набрать важные очки там вполне реально, если сахалинцы наконец разберутся с игрой в атаке и перестанут ошибаться в простых взаимодействиях друг с другом. Дмитрию Крамаренко предстоит много работы, а «акулам», как всегда, нужна поддержка болельщиков.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru