Участник Дня ходьбы на Сахалине уехал домой на самокате

Сюжет: «Карта сахалинца»

870
Вс • 3 октября • 17:58
Игорь Антипов
Фото: Игорь Антипов
Фото: Игорь Антипов

Нескучным и, что особенно важно, полезным оказалось воскресенье, 3 октября для семьи Оршуш. Отец с дочкой и супругой взошли от нижней до средней площадки спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» и выиграли электросамокат — современный транспорт стал главным призом в лотерее, которую объявили для держателей «Карты сахалинца».

Семья сахалинцев не могла пропустить главное событие начала октября — пятый Всероссийский день ходьбы. Общего старта не было: каждый мог выйти на маршрут протяженностью 1,8 км в подходящий для себя момент. Самый приятный сюрприз ждал впереди: на финише спортивные волонтеры раздали памятные дипломы и подарочные сертификаты. И всех любителей пеших маршрутов ждала специальная палатка с логотипом «Карта сахалинца». Общеизвестный проект, к которому присоединились свыше 160 тысяч человек, развивают при непосредственной поддержке главы региона Валерия Лимаренко. Специалисты помогли землякам оформить карту, не отходя от кассы, а также детально рассказали об основных ее преимуществах. Самостоятельно открыть счет в банке может гражданин от 14 лет. Детям от 7 до 14 лет «Карта сахалинца» доступна в следующем порядке: на родителей будет оформляться банковский счет и основная карта, а ребенку выдадут дополнительный смарт-чип, привязанный к счету взрослого.

«Сегодняшнее мероприятие у нас прошло очень активно, очень много было желающих получить карту, привязать существующую карту «Мир» в приложении «Острова.65», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» менеджер проекта по работе с партнерами Виктория Домиканова. — На сегодняшний день у нас около 900 торгово-сервисных предприятий приняли участие в проекте. Они как партнеры предоставляют скидки для жителей Сахалинской области и Курильских островов. Это полноценная банковская карта, она предоставляет все бонусы от наших банков-партнеров. Данная карта может служить как проездной билет в общественном транспорте. Вот платите вы, например, 24 рубля за билет, а будете платить по нашей карте 20. Чувствуете разницу? Такое преимущество дает всем банк «Итуруп», если вы у него оформляетесь. По ЕКС можно обращаться и в медицинские учреждения, при этом с собой уже не нужно брать полис ОМС, СНИЛС и паспорт. Поднес карточку к считывателю — и система вас находит в базе данных». 

Видео: Игорь Антипов

Держатели «Карты сахалинца» сегодня приняли участие в лотерее на «Горном воздухе». Имена счастливчиков доставали из прозрачного барабана, среди призов самым желаемым стал электросамокат. Его обладателем стал самый Денис Оршуш. 

«Мы очень рады! Дочка о таком подарке мечтала, только вчера об электросамокате разговаривали, — говорит счастливый семьянин. — Про технику безопасности не забудем: шлем, наколенники, налокотники. Очень классный проект «Карта сахалинца». Мы только что все оформили, просто не знали, как это сделать правильно».

Видео: Игорь Антипов

Оформить карту может абсолютно каждый. Для этого можно подать заявку онлайн на оформление ЕКС на тематическом портале. Есть и телефон горячей линии министерства социальной защиты: 8-800-201-00-99. Для справки необходимо сообщить данные паспорта и СНИЛС. Можно обратиться и в районные отделения центров социальной поддержки. «Карта сахалинца» является полноценной банковской картой с бесплатным обслуживанием и технологией бесконтактной оплаты. Она выпускается на базе национальной платежной системы «Мир» и дает возможность пользоваться дополнительными скидками, бонусами, специальными предложениями и социальными услугами, а также получать кешбэк от партнеров платежной системы жителям Сахалинской области. На нее можно оформить различные социальные выплаты — пенсии, пособие по безработице, выплаты на детей от 3 до 7 лет и так далее.

Видео: Игорь Антипов
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru