Медведь вылез на заправку ради мусора на юге Сахалина

Сюжет: Осторожно — медведи!

818
Пн • 4 октября • 09:19
Екатерина Кузнецова
Кадр из видео: Instagram @chp_sakhalin
Кадр из видео: Instagram @chp_sakhalin

В Холмске медведь вышел на заправку «Миллер», чтобы покопаться в мусоре. Местные жители не испугались зверя и подошли ближе, чтобы отогнать его.

«В последнее время мне крайне везет, в пятницу встретила лису с хромой лапкой на перевале, теперь медведь на заправке кушает и даже не напрягается. И в зоопарк ходить не нужно», — прокомментировал автор видеоролика.

Видео: Instagram @chp_sakhalin

Островитян удивила такая наглость медведя, который совсем не боялся людей. Работник заправки рассказал, что зверь приходит туда почти каждый день.

«А вообще кто-нибудь собирается принимать меры по поводу медведя, что около заправки ходит? Я сам работаю в том районе, и иной раз страшно на работе быть! Может уже кто выловит или отстрелит? Или вы ждете, пока он сожрет кого-нибудь»,  возмутился островитянин.

Однако другие сахалинцы нашли объяснение частому выходу медведей к людям. Жители остовов переживают, что медведи просто не уйдут в спячку из-за отсутствия питания. 

«Перекрывали речки, рыба не проходила к истокам. Конечно, мишки голодные. Ягодой да грибами не наешься особо. Сначала мы не даем им нормально питаться, а потом отстреливаем, так как по понятным причинам они выходят из леса», — отметил холмчанин.

В агентстве лесного и охотничьего хозяйства островного региона РИА «Сахалин-Курилы» не удалось получить оперативный комментарий.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru