Южно-Сахалинск — лидер в рейтинге зарплат по городам России

1423
Пн • 4 октября • 10:05
Екатерина Кузнецова
Фото: Mayya666 / pixabay.com
Фото: Mayya666 / pixabay.com

Южно-Сахалинск попал в рейтинг российских городов по уровню зарплат и занял там уверенное второе место, уступив лишь Салехарду. Среднемесячная чистая зарплата в I полугодии 2021 года в областном центре превышала 99 тысяч рублей и почти равнялась пяти фиксированным потребительским наборам. Рейтинг составили аналитики РИА «Новости».

Средняя зарплата в Южно-Сахалинске выросла на 1,7 процента по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Соотношение со стоимостью фиксированного потребительского набора составляет 4,76. Этот показатель сдвинул Москву на третье место, так как средняя зарплата там выше — 113 тысяч рублей, а вот процент фиксированных потребительских наборов — 4,61. В пятерку «богатых» городов также попали Анадырь и Ханты-Мансийск. А самыми «бедными» стали Грозный, Нальчик и Элиста.

Рейтинг составлялся по информации Росстата. Учитывались средние зарплаты по городам за вычетом НДФЛ, рассчитанные на основе данных за январь-июнь 2021 года по крупным и средним предприятиям. Фиксированный потребительский набор взят из региональной статистики. В рейтинг включены 100 городов — административные центры субъектов Российской Федерации, а также другие крупнейшие города России.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru