Многочасовое отключение всех соцсетей, новый премьер-министр Японии. Главное на утро 5 октября

330
Вт • 5 октября • 07:30
Дмитрий Абрамов
Фото: pixabay.com / antonytrivet
Фото: pixabay.com / antonytrivet

Во всем мире уже 4 часа не работают крупнейшие соцсети; В должность вступил новый премьер-министр Японии. Главные события к утру 5 октября – в подборке новостей РИА «Сахалин-Курилы».
Что случилось с мировыми соцсетями? Актуальная информация
. Уже четыре часа по всему миру фиксируются сбои в популярных социальных сетях, принадлежащих Facebook. Сначала проблемы начались у пользователей Facebook, Instagram и WhatsApp. Подробнее – в материале.

«Это дипломатический провал». Японский политолог раскритиковал нового лидера своей страны. Новое правительство Японии и премьер-министр Фумио Кисида, который ранее занимал пост министра иностранных дел, начали с внешнеполитического провала, считает политолог, профессор университета Цукуба Ицуро Накамура.

День отца начнут отмечать в России. В третье воскресенье октября теперь в России будет отмечаться День отца, данный указ подписал президент РФ Владимир Путин. Документ опубликован на портале правовой информации.

Сахалин получит бесплатные лекарства для больных коронавирусом. Регионы РФ получат более 5,1 миллиарда рублей на бесплатные лекарства для больных коронавирусом, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишуситн. Документ был опубликован на сайте правительства.

Резкое заявление по Курилам нового премьер-министра Японии оценили на Сахалине. Заявление Фумио Кисиде, вступившего сегодня в должность премьер-министра Японии, о том, что у России нужно забрать все острова Курильской гряды. Вызвало возмущение востоковедов и краеведов. Они считают, что это заявление не имеет под собой никакой почвы и следует традиции японских политических деятелей.

Роспотребнадзор: новых ограничений на проведение массовых мероприятий не вводилось. Дополнительные ограничения на проведения массовых мероприятий в России не вводились, просто решения будут принимать главы регионов при достижении определенных показателей, характеризующих эпидемиологическую ситуацию, пояснили в Роспотребнадзор.

В России положительно оценили нового лидера Японии, который резко высказался о Курилах. Пока что не настало время для оценивания нового правительства Японии, однако Фумио Кисида – новый премьер-министр Японии – строил с российской сторонной «конструктивные и откровенные отношения», когда тот занимал пост главы МИД Японии, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru