Толстый медведь разворотил мусорный бак на Курилах

Сюжет: Осторожно — медведи!

341
Вт • 5 октября • 08:57
Екатерина Кузнецова
Фото: Сергей Лакомов
Фото: Сергей Лакомов

В Северо-Курильске крупный медведь решил развлечь себя ночной прогулкой по пустому городу. Упитанный косолапый оставил жителям на память следы лап на песке и развороченные мусорные баки.

Северокурильчанин Сергей поделился фотографиями последствий ночного разгула мишки. Открытый мусорный бак возле домов оказался перевернутым, все содержимое из него вывалилось. А вокруг были большие следы лап. На кадрах с камер видеонаблюдения также видно, что косолапый вальяжно разгуливает по главным улицам, осматриваясь по сторонам.

Фото: Сергей Лакомов
Фото: Сергей Лакомов

Накануне сахалинцы сообщали о том, что медведь заинтересовался мусором возле АЗС в Холмске. Местные жители не испугались косолапого и даже самостоятельно выгнали его в лес.

Видео: Сергей Лакомов

Несмотря на то что медведей на Сахалине и Курилах замечают достаточно часто, по сравнению с прошлым годом, косолапые обитатели стали меньше выходить к людям — об этом говорят данные регионального агентства лесного и охотничьего хозяйства. На 4 октября 2021 года ведомство зарегистрировало 77 обращений жителей по факту выхода бурого медведя к людям. За аналогичный период 2020 года таких сообщений было 111. К тому же в скором времени мишки уйдут в спячку. Отклонений от их привычного ритма жизни не ожидается.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru