Урбанист рассказал, что формирует «повседневную злость» у сахалинцев

224
Вт • 5 октября • 12:28
София Евсюкова
Фото: 0532-2008 / Pixabay.com
Фото: 0532-2008 / Pixabay.com

Утренняя поездка до работы, как и вечернее возвращение домой, не обходится для жителей Южно-Сахалинска без проблем и нервов. Сахалинский урбанист Василий Вишневский в своем Telegram-канале «Градовод» высказался о том, что проблема с движением на дорогах во многих городах еще не решена и решится не скоро.  

«Бордовый день календаря. Вера в то, что можно создать город, в котором все будут ездить на автомобиле  утопична и бесперспективна. Ни один из 2 500 000 городов мира не решил эту задачу расширением улиц и строительством новых дорог. Жители города, в котором нет выделенных полос для общественного транспорта, никогда не будут приезжать на работу вовремя и попадать домой быстро. Все это сказывается на транспортной усталости и формировании повсеместной злости», — отметил Вишневский.

В комментариях под постом образовалась большая дискуссия по поводу возникающих заторов в центре города. Некоторые пользователи пишут, что предпочитают добираться до работы и обратно пешком, а некоторые объезжают заторы на велосипеде. Одни спорят о том, что нужно убрать «выделенки», другие, наоборот, требует, чтобы их оставили. К разговору подключился и сам Василий Вишневский.

Как оказалось, больше всего претензий у людей возникает к центральным улицам. Чаще всего это проспект Мира и улица Ленина, где жителям приходится стоять в пробках около получаса.

«Если не считать проспект Мира, которая стоит полностью и целиком, то куда больше страдают не те, кто собственно едут с севера на юг, а те, кому приходится ехать по улицам, пересекающим Мира и Ленина. Вот уж где все максимально долго стоят»,  прокомментировал один из пользователей.

Накануне, 4 октября, в Южно-Сахалинск снова сковали пробки: там, где раньше можно было проехать по улице за три минуты, горожане были вынуждены провести в заторе около получаса.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru