Доступную горбушу развезли по домам в столице Сахалина

Сюжет: «Забота. Защита. Уважение»

212
Вт • 5 октября • 14:56
София Евсюкова
Фото: София Евсюкова
Фото: София Евсюкова

Жителям островной столицы доставили свежую горбушу в рамках акции «Доступная рыба». Охлажденный улов сахалинцам развозят уже в третий раз за месяц — таким образом поддерживают социально незащищенные слои населения.

Организатором акции стал депутат Сахалинской областной Думы Александр Шарифулин. Вместе с волонтерами он доставил свежую неразделанную горбушу по 12 адресам. Рыбу в основном получили люди преклонного возраста.

«У нас есть список людей, которые нуждаются в помощи. Это в основном люди преклонного возраста, которые, к сожалению, не могут себе позволить пойти на рынок и купить свежую рыбу — тяжело им. Мы раздаем горбушу — не потрошеную и хорошего качества. Людям она очень нравится, и с прошлых акций люди звонили, благодарили, говорили, что рыба очень вкусная», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» Александр Шарифулин.

По его словам, волонтеры будут развозить рыбу до поздней осени. Позже организуют доставку и межсезонного улова — корюшки и наваги.

«Я договорился с предпринимателями, которые занимаются рыбной продукцией, которые готовы поставлять. Горбушу приобрели за собственные средства и сейчас мы с волонтерами активно развозим ее. Средний объем у нас обычно 12-15 адресов», — добавил депутат.

Многие горожане не ожидали получить свежую рыбу, да еще и с доставкой на дом. По словам сахалинцев, акция — отличное подспорье.

«Мне вот неожиданно позвонили, а тут такая рыба прекрасная. Я вообще любитель рыбы, могу ее кушать хоть каждый день, так что я особенно благодарна за эту акцию. Горбушу люблю запекать в духовке, как раз у меня есть хороший рецепт. Головы уже отделила и сейчас отварю с удовольствием», — поделилась с РИА «Сахалин-Курилы» островитянка Галина.  

Пока позволяет погода, волонтеры будут стараться проводить акцию каждую неделю. Организатор надеется, что вскоре раздача доступной рыбы будет носить массовый характер и привлечет больше добровольцев.

Видео: София Евсюкова
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru