Зима на пороге. Снегопад пришел на север Сахалина

368
Чт • 7 октября • 10:12
Анна Ленская
Фото: Instagram @sobornitskaialarisa
Фото: Instagram @sobornitskaialarisa

В ночь на 7 октября в Тымовском районе выпал снег. К утру толщина снежного покрова достигла нескольких сантиметров.

Снегом засыпало улицы села Ясное. Сегодня утром островитяне обнаружили, что «зимним приветом» приморозило цветы на клумбах, сезонную ягоду и еще не собранные остатки урожая овощей. Снег лежит на ветвях деревьев и крышах домов, на тротуарах и обочинах дорог.

«Не все кабачки собрала — сегодня уже выхода не остается, надо убирать. За ночь снегом прибило, теперь листья с ветками отгниют. Будем сегодня после работы снимать с грядок и в кладовую переносить», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» жительница Ясного Татьяна.

Еще в начале недели в Тымовском районе регистрировали отрицательные температуры, но синоптики не прогнозировали первых зимних осадков. На прошлой неделе снегопад наблюдали в Смирныховском районе, но до населенных пунктов он тогда не дошел.

В пятницу в северных районах Сахалина будет облачно, а вечером вероятны осадки. Воздух прогреется до +2…+7 градусов в светлое время суток. Ночью похолодает до +1…-3. Юго-западный поток уступит западному, скорость воздушных масс составит 5-10 метров в секунду. Дожди не ожидаются только в первой половине дня.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru