Живодер привязал собаку к машине и несся по трассе на полной скорости, пока та не умерла

2529
Чт • 7 октября • 22:46
Нина Калинина
Скрин страницы Instagram @ole1097
Скрин страницы Instagram @ole1097

На трассе Южно-Сахалинск-Оха пикап несся на большой скорости с привязанной собакой. Чтобы остановить живодера, очевидцам пришлось преградить машине дорогу, но собаку это не спасло. Мертвого пса хозяин отвязал от ошейника и выкинул в придорожную канаву.

Как сообщила зоозащитница Олеся Сысоева, семейная пара, которая направлялась в сторону Охи, в районе Ясной Поляны заметила пикап с привязанной собакой.

«Поравнявшись с пикапом, они ужаснулись - собака болталась на поводке, и видно было, что она мертва. Уже... Машина мчалась, водитель не обращал внимание на то, что ему кричат "Остановись!". Пришлось его обогнать и перегородить дорогу. Только тогда пикап с номером Е543СС98 остановился. Из него вышли двое мужчин со словами: "Это наша собака, всё нормально, [проезжайте] дальше!"», - рассказывает зоозащитница в своем Instagram-аккаунте.

По словам Олеси, шокированная женщина бросилась звонить в полицию, рассказала о произошедшем. Между тем, в это время мужчина, представившийся хозяином собаки, снял с нее ошейник и поводок и «за шкирку выкинул как мусор в канаву».

«Собака сколько могла, столько и бежала из последних сил…», - добавляет Олеся. Со слов женщины, полиция установила личности живодеров. Возбуждено уголовное  дело.  

В Уголовном Кодексе РФ ст. 245 "Жестокое обращение с животными" гласит, что жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей, исправительными работами. Максимальное наказание предусматривается лишением свободы на срок до трех лет.  За смерть животтного с "с применением садистских методов" назначается штраф 100 тысяч рублей, ограничение свободы либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Скрин страницы Instagram @ole1097
Скрин страницы Instagram @ole1097
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru