Свежую камбалу продают на севере Сахалина

Сюжет: «Забота. Защита. Уважение»

1395
Пт • 8 октября • 09:28
Екатерина Кузнецова
Фото: Алина Сабитова / архив skr.su
Фото: Алина Сабитова / архив skr.su

В Ногликском районе стартовала продажа доступной рыбы. Свежую охлажденную камбалу островитянам предлагают приобрести по цене 130 рублей за килограмм.

Как сообщает агентство по рыболовству Сахалинской области, купить рыбу можно будет 8 и 9 октября с 9:00 до 17:00, на пирсе перед мостом через реку Тымь в Поронайск.

Продажа рыбы по низкой цене идет уже не первый месяц в рамках сахалинского проекта «Доступная рыба». Так, 5 октября дешевую кунджу и камбалу доставили еще в четыре района Сахалина. В Тымовском, Смирных, Томари и Южно-Сахалинске ее продавали от 85 рублей за килограмм. А на прошлой неделе груз свежевыловленной камбалы доставили в Смирныховский район.

Тем временем жители Томаринского района не нашли в магазинах замороженную камбалу по сниженной стоимости, которую предлагали местная администрация и агентство по рыболовству Сахалинской области. По словам островитян, реальные цены в несколько раз выше тех, что озвучены в рамках программы «Доступная рыба». В мэрии Томари объяснили эту нестыковку тем, что в программе участвуют не все предприниматели.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru