«Чудотворное молоко». Корова позавтракала мусором из баков на севере Сахалина

441
Пт • 8 октября • 13:26
Екатерина Кузнецова
Фото: Instagram @chp_sakhalin
Фото: Instagram @chp_sakhalin

Очень голодную корову встретили жители Охи, вышедшие на контейнерную площадку у многоэтажек. Животное последовало примеру медведей, которые шарятся по контейнерам с отходами. Рогатая скотина решила питаться мусором.

«Это ужас какой-то! Они в Охе еще и по мусорным бакам шарят. Что потом за чудотворное молоко получится?», — возмутились местные жители.

Островитяне отметили, что при таком невнимании к содержанию коров цены на домашнее молоко в Охе остаются очень высокими.

«Как будто коров на каждый прием пищи на вертолете на альпийские луга возят и обратно на Сахалин, на дойку... Главное, «домашнее». И все равно продавцу, что многие это молоко детям покупают», — заявили сахалинцы.

Коровы, гуляющие по городу, уже несколько лет тревожат жителей Охи. Животные свободно ходят по улицам города, оставляют «лепешки» на тротуарах и даже нападают на сахалинцев. С владельцами рогатого скота несколько раз проводили разъяснительные беседы представители мэрии. Сначала жителей Охи попросили фотографировать коров-беспризорников и присылать в администрацию, а затем и вовсе решили обложить собственников штрафами по закону Сахалинской области об административном правонарушении.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru